首页 政务省委领导旅游青海之子三江源头博客青海 游戏
新闻理论本网专题播客青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 2008专题 > 2008年青海省“两会”专题 > 两会花絮 正文
两会花絮:州县记者首次上两会
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2008-01-15 09:21
 

  青海新闻网讯

  5封表扬信

  1月13日,青海宾馆大厅的墙壁上出现了5张海报。仔细一看才知道,这是政协委员、工作人员、记者们为了感谢这几天一直默默坚守在岗位上的宾馆服务员,自发写的感谢信和表扬信。

  “感谢你们提供的优质服务。”“你们热情的态度,周到的服务赢得了七楼全体与会人员的称赞……”这几天,这样的感谢信接二连三出现,有专门感谢某位服务员的,也有表扬为某一楼层服务的服务员。不同的语言书写了同一个想法,这些感谢信让宾馆的服务员觉得心头暖暖的。(花木嵯)

  州县记者首次上两会

  由于一些客观条件的限制,每年两会宣传报道的现场,活跃的都是中央驻青媒体、省级媒体以及西宁市部分媒体的记者,但是今年,来自我省果洛藏族自治州电视台的华瑞,也走进了两会报道现场。

  1月10日,在省十一届人大一次会议上,一名头发卷曲、肤色黝黑的藏族记者,挎着小型摄像机穿梭在各会议室之间。只见他时而将镜头对准与会代表,时而拍摄大会现场,实在顾不上了,就临时抓个同行帮他拿话筒。找了个机会“逮住”他,一问,原来是果洛州代表团的随团记者。

  华瑞的工作很忙,因为他不仅要报道来自果洛州的代表、委员们参加两会的情况,还要关注其他地区代表团,更重要的是,华瑞要用镜头记录这次两会的盛况,以及省委、省政府对今年全省各项工作的安排部署。回去以后,他还得交“作业”呢!(何敏)

  “抢手货”

  1月10日,当记者和两位同行到省十一届人大一次会议宣传组取材料时,发现当天的材料已所剩无几,会务册就剩下了两本。询问负责宣传的工作人员才知道,原来此次两会有很多媒体记者采访,到宣传组的记者常常是刚走一拨又来一拨,而提案组的记者更多,记者拿着政协委员们提交的提案趴在桌上、床铺上抄写提案成了一道独特的风景。为了宣传报道好两会,老记们的热情很高,两会相关材料自然成了老记们的“抢手货”。 (雷发恩)

  “胁持”代表

  1月10日下午,在青海会议中心,参加两会的人大代表、省劳动和社会保障厅厅长纪仁凤在黄南厅参加讨论,各新闻媒体的记者都要采访她,纪仁凤说,等到休息时间一定接受采访,记者们就在门外等候。约40分钟后,休息时间到了,纪仁凤刚出黄南厅,就被两个眼疾手快的女记者上前驾住胳膊,而其他记者紧跟其后。到了一楼休息大厅,纪仁凤被文字、摄影记者团团围住,足足采访了近一个小时。(苑玉虹)

  不做“熬饭”代表

  “我们写的这些信,谁也不敢拦下,这就是老百姓给我们的权利。”当几位来自基层的人大代表拿到印有“青海省人大代表直通车”的信封时,一本正经地告诉记者。

  几个贴有邮票的白色信封放在文件袋中。“过去,我们那里开会时只吃饭而不替乡亲们说话的代表,就被称作‘熬(nao)饭’代表,我们可不能做这种吃吃喝喝、不办事的代表。”(花木嵯邵秀芳)

 
 
  编辑: 叶枫
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号