首页 政务省委领导旅游青海之子三江源头博客青海 游戏
新闻理论本网专题播客青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 2008专题 > 2008年青海省“两会”专题 > 图片头条 正文
省政协十届一次会议胜利闭幕
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2008-01-16 09:47
 

1月15日,青海省政协十届一次会议胜利闭幕,青海会议中心千人厅里掌声雷动。(作者:申维祖/摄)

  青海新闻网讯   为期8天的省政协十届一次会议,圆满完成各项任务,昨日上午在青海会议中心闭幕。

  新当选的省政协主席白玛,副主席赵启中、陈资全、西纳、鲍义志、仁青安杰、李忠保、罗朝阳、韩玉贵、马志伟、马长庆,秘书长吴生业在主席台前排就座。

  省十届政协常委在主席台就座。

  强卫、宋秀岩、骆惠宁、桑结加、穆东升、曲青山、沈何、王建军、李鹏新、徐福顺、齐玉、姚湘成、洛桑、宋彭生、赵永忠、桑杰、李玉兰、贾国明、邓本太、吉狄马加、王令浚、高云龙及省高级人民法院院长刘晓阳、省人民检察院检察长刘晓到会祝贺并在主席台就座。省政协十届一次会议应到委员390人,出席闭幕大会的委员326人,符合政协章程规定。

  省政协主席白玛主持闭幕大会。

  大会通过了《中国人民政治协商会议第十届青海省委员会第一次会议政治决议》《中国人民政治协商会议第十届青海省委员会第一次会议关于政协九届青海省委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议第十届青海省委员会第一次会议关于政协九届青海省委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》。

  中共青海省委书记强卫发表重要讲话。

  强卫说,长期以来,人民政协在我省经济、政治、文化和社会建设中发挥了重要的作用。特别是过去五年,青海的面貌、青海各族人民的面貌发生了令人瞩目的变化,这其中凝聚了全省各级政协组织和广大政协委员的聪明才智和辛勤工作。在此,我代表中共青海省委,向全省各级政协组织、广大政协委员、各民主党派、无党派人士和各族各界人士表示衷心的感谢,致以崇高的敬意。

  强卫指出,经过一代又一代青海各族儿女与来自祖国各地支援青海建设的干部群众的艰苦奋斗和不懈努力,今天的青海已经站在一个新历史起点上。全面贯彻落实党的十七大精神,在新起点上实现建设新青海的奋斗目标,需要全省上下共同努力,需要各项工作全面推进,但最需要的仍然是人才。

  强卫指出,凝聚人才是建设新青海的迫切需要。当今时代,人才资源已经成为最重要的战略资源,人才竞争已经成为最具有决定性的竞争。全省各级党委政府、各行各业、各个方面都要充分认识凝聚人才的极端重要性和现实迫切性,切实把凝聚人才摆到决定事关新青海建设成败的战略位置,全面贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,全面坚持党管人才原则,全面加强人才培养、引进和使用工作,为建设富裕文明和谐新青海提供强有力的人才保证和智力支持。

  强卫指出,培养人才是建设新青海的关键环节。培养人才,必须明确人才需求。当前,建设新青海急需一大批善谋发展改革的党政人才,急需一大批善于经营管理、熟悉市场运作的企业经营管理人才,急需一大批善于推动特色产业跨越式发展的高层次科技创新人才和高技能实用人才,急需一大批善于推进节约资源与保护环境的生态文明建设人才,急需一大批善于促进教育、卫生、社保等民生领域改革发展的社会建设人才,急需一大批善于带领农牧民脱贫致富的带头人才,急需一大批善于维护各民族团结发展、促进各宗教和谐相处的民族宗教工作人才,急需一大批善于宣传青海、推介青海的专门人才,等等。培养人才,必须加强教育培训工作。培养人才,前提还在于发现人才。

  强卫指出,引进人才是建设新青海的外部助力。要在短期内从根本上改变我省人才和智力资源不足的现状,必须用超常规的思维下大力气引进人才。引进人才,就要解放思想,引进人才,必须创新机制,引进人才,不能叶公好龙。

  强卫指出,用好人才是建设新青海的成败所在。人才有用武之地,事业才有成功之时。要最大限度地发挥人才的积极性和创造性,使各类人才在建设新青海的共同事业中八仙过海、各显神通。各级领导干部要以党和人民的事业为重,破除论资排辈的陈旧观念,克服妒贤嫉能的狭隘心理,做有爱才之心、识才之智、容才之量、用才之艺的领导者。

  强卫指出,在全省广大政协委员当中,有数量众多的专家、学者、企业家和知名人士,他们广泛分布于全省经济社会发展的各个方面,广泛联系教育、科技、卫生、经济等各方面人士,是推动新青海建设的重要力量。全省各级政协组织和广大政协委员要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持建设富裕文明和谐新青海的共同目标,围绕中心、服务大局,深入开展调查研究,为建设新青海多立有用之言、多献务实之策、多建有用之功。强卫强调,全省各级党委要认真贯彻党的十七大关于政协工作的新要求和《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,高度重视、切实加强、不断改进人民政协工作,充分调动各级政协组织的积极性,充分发挥广大政协委员的创造性,把各级政协组织和广大政协委员凝聚到建设新青海的共同事业中。

  白玛在讲话中,就新一届省政协工作提出四点意见,第一,认真学习贯彻会议精神。第二,确定全年工作的任务计划。第三,努力做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心的工作。第四,深入学习,用科学理论武装头脑。

  省政协九届委员会副主席马福海、寻兴才、王孝榆、刘光中、蒲文成、陈瑞珍在大会主席台就座。

  在西宁的部分老同志韩应选、宦爵才郎、文林、蔡巨乐、岳世淑、任震宇也应邀列席大会并在主席台就座。(作者:罗藏)

 
 
  编辑: 雪念心珠
 
 

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·胡锦涛在中纪委第二次全体会议上发表重要讲话   08-01-15 10:26
·胡锦涛在中纪委第二次全体会议上发表重要讲话   08-01-16 05:05
·23岁哈佛大学辍学生成全球最年轻亿万富翁   08-01-15 15:13
·建设部:加大查处力度 不诚信房地产企业清出市场    08-01-16 09:08
·《财富》杂志评出07年"亚洲年度经济人物"   08-01-15 17:38
·公安部发出通知要求做好春节期间烟花爆竹安全管理工作   08-01-15 10:26
·外交部发言人:印度总理访华双方取得两大成果   08-01-16 05:02
·2007年中国沿海海平面上升速率仍高于全球   08-01-15 21:32
·我国县级检察院经费保障体制进一步完善   08-01-15 20:31
·印度总理辛格在中国社会科学院发表演讲(全文)   08-01-15 15:13
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号