首页 政务省委领导旅游青海之子三江源头博客青海 游戏
新闻理论本网专题播客青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 2008专题 > 2008年青海省“两会”专题 > 社会民生 正文
说句心里话:让老百姓安居乐业是我们的职责
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2008-01-17 09:57
 

  青海新闻网讯 “两会”召开以来,全省各级公安机关的民警通过报纸、电视、广播、网络等媒体收听、收看“两会”的专题报道。这几天,谈“两会”、议"两会"也成了民警们集中的话题。

  全国优秀人民警察、西宁市公安局刑警支队副支队长袁建青说说,从《报告》中得知,过去五年,随着平安青海创建活动深入开展,社会治安秩序进一步改善,这是对我们工作的肯定。俗话说:平安是“福”,老百姓有没有安全感,能不能安居乐业,社会是否和谐,跟我们警察的关系很大。作为人民警察,要始终把创造平安、和谐、稳定的社会环境作为首要职责,切实把维护稳定、保障发展、促进和谐、服务群众作为根本任务,严厉打击各类违法犯罪活动,为维护稳定做出新的贡献。

  说起“两会”,西宁市公安局北大街派出所所长方义深有感触:派出所作为公安机关与群众最为密切的基层组织,与老百姓天天面对面,老百姓的日子过得怎么样,我们最清楚。这几年,辖区居民生活水平提高很快,低保户、贫困户都得到了政府的救助,使他们有房可住、有病可医、有学可上,这都得益于党和政府的惠民政策。去年,省政府向全省人民承诺的八件实事全部兑现,今年省政府又承诺为人民群众办十件实事,深得人心,这两天,辖区居民的话题多半说的都是这件事。这次“两会”确定了今后的发展目标,要实现这些目标,离不开方方面面的努力,其中也有人民警察的责任。我们要努力把保障民安、顺应民意、提供民利、赢得民心作为工作的出发点和落脚点,履行好自己的职责。(作者:李慰军 陈宁)

 
 
  编辑: 李娜
 
 

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号