首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :2008专题 > 深入学习实践科学发展观 > 科学发展•时代先锋 正文
责任在肩:记格尔木市公路运管处主任李文平
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2008-10-11 11:27
 

  青海新闻网讯曾几何时,因为执法水平低,行业形象差,格尔木市公路运输管理处在全省交通系统开展的执法大检查中名列倒数第一。

  而短短两年后,他们却又被评为全省交通系统文明窗口示范单位和先进单位。

  回味起这个富有戏剧性的转变,运管处的工作人员都会说,这中间浸透了主任李文平的心血。

  上任前,李文平就听说这个单位是个“老大难”。跟着工作人员上街执法,他发现他们工作起来既不够认真,执法也不严谨,对司机的态度还不够好,显示出自身素质和工作还存在着不小的差距。而格尔木市作为青藏线上一个重要的客流物流集散地,每天仅外地进出车辆就超过2000辆,辖区营运性车辆也有3700辆,没有一支过硬的运管队伍是不可想象的。“既然在这个岗位上,就要担起一个党员应尽的责任,尽快改变现状。”李文平暗自下决心。

  正是戈壁滩最冷的季节,李文平却在单位热火朝天地搞起了“内强素质,重塑形象”的全面整顿。通过集中学习的方式,全处所有干部职工全部参加了执法培训班,并经考试后取得了合格证。他还选派有工作经验、责任心强的同志参加了执法专项培训班,培养行政执法骨干力量。针对单位内部管理上的漏洞,他积极开展建章立制工作,从运输管理费的征收、服务标准、执法检查、执法督查到执法人员的上岗要求、着装,甚至工作用语都进行了详细而明确的规定,共新建各类规章制度32项。

  司机们开始感受到了变化:运管执法人员如同换了个人,执法时不但“三证”齐全,着装整齐,态度也变得和蔼了,收费纠错也都严格按有关规定执行。

  整顺了内部,李文平又立即投入到规范运输市场的“战斗”中。他要求实行24小时不定时稽查制度,执法人员不分时间,根据实际情况,随时上路。他时常亲自带着工作人员上路,一查就是十几个小时。通过几个月坚持不懈地整治,秩序一直较为混乱的客货运输市场和汽车维修市场变得规范了,无证营业、占道经营等非法经营行为基本得到解决。

  工作理顺了,运管处的新面貌也得到了人们的普遍认可,大家刚想松口气,李文平又提出“寓管理于服务中”的新理念,要求工作人员进一步转变思想观念,少一点管理色彩,更多一些服务意识。在新落成的办公楼里,他布置的第一间办公室就是办证交费大厅,各种费用和手续的办理全在这一个厅里完成,既方便,又透明,这个好办法受到广大经营户的欢迎。运管处还向全社会公布了举报投诉电话,又聘请了27名行风评议员,自觉接受社会监督。组建了运政投诉举报应急服务中心,为广大乘客和经营户提供各类应急服务……李文平说:一想党员的责任,自己再累也不敢松懈下来。(作者:建华)


本篇新闻热门关键词:办公楼 
 
 
  编辑: 叶枫
 
 

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号