首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :2008专题 > 深入学习实践科学发展观 > 图片新闻 正文
省委召开学习实践活动动员大会
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2008-10-11 12:19
 

  

  9月27日上午,全省开展深入学习实践科学发展观活动动员大会暨第一批学习实践活动工作会议在省会议中心召开。(王景摄)

  青海新闻网讯(本网记者 王景 报道)  9月27日上午,全省开展深入学习实践科学发展观活动动员大会暨第一批学习实践活动工作会议在省会议中心召开。省委书记、省委深入学习实践科学发展观活动领导小组组长强卫作动员报告,中央指导检查组组长、全国政协常委,原国家发展和改革委员会副主任、党组成员刘江出席并讲话。省委副书记、省长、省委深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长宋秀岩主持会议。中央指导检查组副组长张龙之,省领导骆惠宁、白玛、仁青加、穆东升、曲青山、沈何、王建军、李鹏新、徐福顺、齐玉等领导出席会议。

  强卫指出,开展深入学习实践科学发展观活动,是用党的最新理论创新成果武装全体党员干部头脑的重大举措,是实现建设富裕文明和谐新青海奋斗目标的客观需要,是提高各级党员干部领导科学发展能力的必然要求。要通过开展深入学习实践科学发展观活动,更加清醒地认识存在的差距和不足,不为过去的成绩而自满;不为落后而自卑。开展学习实践活动,既是对各级领导班子和领导干部执政能力和领导水平的一次大检验、大考试,更是对各级领导班子和领导干部执政能力和领导水平的大促进、大提高。全省党员干部特别是领导干部要以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,全身心投入到学习实践活动中去,不断提高自身素质特别是领导科学发展的能力,真正成为贯彻落实科学发展观的骨干力量。特别需要指出的是,开展深入学习实践科学发展观活动,前提是必须深刻理解贯彻落实科学发展观的重大意义,关键是要切实增强贯彻落实科学发展观的坚定性、紧迫性和自觉性。

     省委书记、省委深入学习实践科学发展观活动领导小组组长强卫作动员讲话。(王景摄)

  强卫强调,根据中央统一部署,结合青海实际,我省开展深入学习实践科学发展观活动总的要求是:牢牢把握继续解放思想,坚持求真务实,闯出一条欠发达地区实践科学发展观的成功之路这一主题,突出领导班子和党员领导干部这个重点,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,在着力培养广大党员干部的科学发展意识、着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念、着力提高领导科学发展、促进社会和谐的能力、着力破解影响和制约我省发展的实践难题、着力解决群众反映强烈的民生问题、着力构建有利于科学发展的体制机制上下功夫,做到科学发展的思想更加牢固、科学发展的信心更加坚定、科学发展的能力显著提高、科学发展的机制更趋完善、科学发展的业绩更加突出,从而把全社会的发展积极性进一步引导到科学发展上来,全面推进富裕文明和谐新青海建设。

  强卫强调,各地区各部门要牢牢把握中央和省委提出的坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主的原则,努力实现“提高思想认识,解决突出问题,创新体制机制,促进科学发展”的目标,确保学习实践活动取得党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的效果。在学习实践活动中,尤其要抓好以下五个方面的重点。一要坚持把思想动员、理论学习贯穿于始终;二要坚持把突出实践特色、着力解决突出问题贯穿于始终;三要坚持把解放思想、创新体制机制贯穿于始终;四要坚持把发扬民主、走群众路线贯穿于始终;五要坚持把提高干部素质,转变工作作风贯穿于始终。

  强卫强调,开展深入学习实践活动,是当前全党的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高、标准严。各地区各部门一定要站在全局和战略的高度,切实加强领导,精心组织,周密安排,确保学习实践活动取得实效。领导干部要发挥带头、表率作用,真正把本地区本部门党员干部学习实践科学发展观的热情调动起来,推动学习实践活动不断向纵深发展;要加强宣传引导,为学习实践活动营造浓厚的舆论氛围。  

  中央指导检查组组长、全国政协常委,原国家发展和改革委员会副主任、党组成员刘江出席并作了重要讲话。(王景摄)

  刘江在讲话中指出,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项重大战略部署。青海省对开展深入学习实践科学发展观活动高度重视,前期准备工作扎实认真,为学习实践活动的顺利展开奠定了一个好的基础。各级党组织要把学习实践活动摆上重要的议事日程,高度重视,精心组织,把深入学习、提高认识贯彻始终,把解放思想、改革创新贯彻始终,把解决问题,完善体制机制贯彻始终,把依靠群众,发扬民主贯彻始终,确保活动取得实效。

省委副书记、省长、省委深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长宋秀岩主持会议。(王景摄)

  省委副书记、省委深入学习实践科学发展观活动领导小组常务副组长骆惠宁在会上就第一批学习实践活动工作提出了具体要求。骆惠宁强调,中央和省委已经明确提出了学习实践活动的指导思想、主要原则、目标要求和要解决的重点问题,各单位党委党组要认真领会,全面贯彻,深刻领会中央和省委部署精神,正确把握第一批学习实践活动的总体要求,确保第一批学习实践活动健康进行,确保全省学习实践活动开好头、起好步。

省委副书记、省委深入学习实践科学发展观活动领导小组常务副组长骆惠宁在会上就第一批学习实践活动工作提出了具体要求。(王景摄)

  省人大、省政府、省政协,副省级以上党员领导干部和省法院、省检察院党组书记、各州地市委书记、组织部部长、省委各部门主要负责同志,省直各机关单位、各人民团体,省属企事业单位党委党组书记,党组织关系在青的中央驻青单位党委党组书记,省人大、省政协各专门委员会党员主任,省委、省人大、省政府、省政协党员副秘书长,以及我省深入学习实践科学发展观活动领导小组成员,我省四个试点单位的党委书记出席会议,部分党代表、人大代表、政协委员、离退休老同志和群众代表列席会议。

图为会议现场

图为会议现场

   


本篇新闻热门关键词:一批 成功 会议 
 
 
  编辑: 叶枫
 
 

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号