首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :2008专题 > 深入学习实践科学发展观 > 图片新闻 正文
省委召开学习实践活动指导检查组培训会
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2008-10-11 12:21
 

省委召开学习实践科学发展观活动指导检查组培训会

  青海新闻网讯(记者 顽石)10月6日下午,青海省深入学习实践科学发展观活动指导检查组培训会议在西宁召开。省委学习实践科学发展观活动指导检查组成员和省委学习实践活动领导小组办公室各组长、副组长及指导组全体工作人员参加。省委常委、省纪委书记、省委深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长仁青加作了重要讲话。省委常委、省委组织部部长齐玉主持。

省委常委、省纪委书记仁青加作重要讲话

  会上,省委组织部常务副部长、省委深入学习实践科学发展观领导小组办公室第一副主任马伟宣布《中共青海省委关于在全省深入学习实践科学发展观活动中派出指导检查组的决定》。省委组织部副部长、省委深入学习实践科学发展观领导小组办公室常务副主任张黎传达学习李源潮同志在第一批学习实践活动中央指导检查组培训会议上的讲话精神。

参加会议的各指导组全体工作人员

  仁青加就做好深入学习实践科学发展观活动指导检查工作提出要求。他强调,要提高思想认识,切实增强做好指导检查工作的责任感和使命感。开展学习实践活动,要围绕科学发展这个主题,突出实践提色,抓住县处级以上领导班子和党员领导干部这个重点,着力转变不适应、不符合科学发展观的思想观念,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,着力构建有利于科学发展的体制机制,真正做到党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠。认真搞好全省学习实践活动,对于全面贯彻落实党的十七大精神和省第十一次党代会精神,加强各级党组的执政能力建设和先进性建设,在建设富裕文明和谐新青海的进程中继续解放思想,坚持求镇务实,闯出一条欠发达地区实践科学发展观的成功之路,具有十分重要的意义。

  仁青加指出,要明确职责任务,扎实推进指导检查工作。省委学习实践活动领导小组确定的指导检查组的主要职责和任务是,对所指导检查的地区、部门和单位党委(党组)及下属基层党组组织落实中央、省委有关政策情况和开展学习实践活动进展情况进行指导、检查和督促;向所指导检查的地区、部门和单位提出意见和建议,全面了解掌握总结和推广学习实践活动中的好做法好经验,及时形成有价值的信息、简报,用典型指导工作;及时发现活动中存在的苗头性、倾向性问题,并督促解决;及时向省委学习实践活动领导小组反映情况,提出建议,当好参谋。按照学习实践活动的阶段和步骤要求,围绕学习实践活动的主要任务和目标要求,重点要抓好指导检查实施方案,思想发动,民主生活会,分析检查报告,评议工作,整改落实,满意度测评等工作。

  仁青加要求,要掌握科学方法,确保高质量高效率完成各项任务。指导检查组要借鉴以往党内集中教育活动开展指导检查的经验,认真把握指导检查工作的特点和规律,采取准确定位,突出重点,分类指导,统筹兼顾,信息交流的科学有效方法开展工作,努力提高指导检查工作的质量和水平。同时,指导检查组成员要把开展指导检查的过程作为锻炼和提高自己的过程,坚持从严要求,通过勤奋学习,振奋精神,团结协作,严格自律努力提升自身素质,树立良好形象。


本篇新闻热门关键词:一批 成功 会议 
 
 
  编辑: 叶枫
 
 

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
 
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号