青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 国庆60周年 > 说说身边变化 正文
说说身边新变化 “神鹰”为藏族儿女带来吉祥
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2009-09-10 11:38
 

  青海新闻网讯 8月15日10时20分,一架9时20分从西宁起飞的客机,滑落在景色如梦的玉树藏族自治州巴塘机场,北京市东城区副区长王佩立一行12人走下旋梯。

  一小时飞抵“天边的三江源”,考察团成员心潮澎湃,一下飞机就谈论起去年东城区考察玉树的情况。

  与玉树结为帮扶对子的东城区,2008年9月首次走访玉树。当时从西宁到玉树,考察团乘车约十三四个小时才达到,大家备感“遥远”和“劳顿”,一路热议玉树交通“瓶颈”问题。

  而这一次,“太快了!”北京“亲戚”们不再觉的遥远,更在大美三江源如同一幅壮丽长卷展现眼前的同时,不断思索“怎样借助这条航线帮扶玉树”。

  2009年8月1日,巴塘机场正式通航。

  “这是历史性的转折。”在玉树工作了27年的玉树州旅游局局长刘立志说,长期以来进玉树只有一条公路,坐大巴得17个小时。从西宁到玉树800公里的路程,不仅让玉树人自己“上去不想下来,下来不想上去。”更让很多外来客商望而却步。“通航给雪域高原带来新希望!”刘立志难耐喜悦。3天考察,北京和玉树达成诸多帮扶合作意向。

  17日下午,雪山映底、太阳打光的巴塘草原天然舞台,玉树土风歌舞队跳起奔放的康巴歌舞,原生态的自然美、人文美撼人心魄!情到深处,北京歌华文化发展集团董事长王建琪现场“拍板”———要把康巴歌舞的舞台做得更大!

  亲游大美风光,亲历快捷航线,中国国际旅行社国内旅游部副总经理孙立群、北京天安国际旅行社总经理刘跃等中国旅游企业“巨头”,满怀信心当下表示“组团飞玉树旅游,开展长久合作!”

  “今后将通过加大对玉树旅游的帮扶,支持当地经济发展。”18日飞离玉树时,东城区考察团对玉树的帮扶方向变得清晰,此次东城区支援玉树旅游发展100万元。

  “清晨我站在青青的牧场,看到神鹰披着那霞光,像一片祥云飞过蓝天,为藏家儿女带来吉祥,那是一条神奇的航线,把雪域大美传向远方,从此山不再高路不再漫长,各族儿女欢聚一堂……”你听,改编的《天路》之歌正在三江源高唱!(作者:张利锋)

 
 
  编辑: 叶枫
 
 
 
 
 
·中国人:活得更长 身体更壮    09-09-09 11:30
·温家宝会见日中经济协会代表团    09-09-09 14:09
·温家宝:中方赞赏日本民主党领导人在对华关系上的积极态度    09-09-09 14:09
·庆祝教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在京举行    09-09-09 20:32
·共和国部长访谈录:交通运输部长李盛霖谈当好先行官 服务老百姓   09-09-09 11:30
·国家图书馆建馆100周年庆祝大会在京举行李长春出席并讲话   09-09-10 09:22
·温家宝会见老挝人民革命党总书记、国家主席朱马利    09-09-09 20:32
·财政部部长谢旭人:光辉历程 显著成就   09-09-10 09:56
·共和国部长访谈录:兴修水利 利国惠民   09-09-10 09:53
·制度健全 形式丰富 渠道扩宽:民主政治阔步前行    09-09-09 13:01
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号