青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 国庆60周年 > 见证青海 正文
见证辉煌60年 跨越——青海煤业集团发展纪实
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2009-09-17 10:30
 

  青海新闻网讯

  提起昔日的大通煤矿,今天已经鲜有人知晓它的前世今生;而提及拥有3万名员工及家属的青海煤业集团,人们却要为这个一度濒临破产,在起死回生后重整旗鼓,且敢于创新、勇于创业,而今又因资源枯竭即将进行产业转移的国有“老字号”企业扼腕振臂,愿它一路走好。

  大通煤的开采有着悠久的历史,最早可追溯到明洪武年间。1949年新中国成立后,西宁市军事委员会派代表接管了马步芳统治下的“大通公平煤窑”,这个被封建地主阶级和官僚资本家霸占统治百余年的矿山获得新生。1951年,当初的大通矿务局在矿区浅部兴建了大小新井各1座,使当年原煤产量达到6万吨。“一五”之后,矿区经过多次改造,将产量增至120万吨/年。1972年,大通矿务局正式成立,并建设了史家庄箕斗井,进行过高档普采、“三下”(建筑物下、铁路下、河床下)采煤试验等。但直至2000年,该企业始终是政策性亏损企业,最困难的1992-2000年间,企业亏损不仅连年攀高,原煤产量也下滑到50-60万吨/年。

  1998年秋季,上级组织决定对大通矿务局经营班子进行重大调整。“决不能让这个国有老矿在我们手中倒闭!”这是新班子在省政府领导面前立下的“军令状”。2000年,大通矿务局这个曾经亏损50余年的老国企,终于一举扭转乾坤,当年实现盈利7.2万元。2002年,大通矿务局乘势而上,正式改制为青海煤业集团有限责任公司。自此,土生土长的青煤集团开始了历史性的跨越,企业经营、职工收入均以每年10%的速度递增。如今,一个矿井现代化、矿区绿色化、食堂无利化、宿舍公寓化的富裕文明和谐新矿区展现在人们眼前。

  做大,产生规模效应,做强,实现人、财、物等生产要素共享,延伸,提升产业科技含量和附加值,循环,实现副产物有效利用

  “青海煤业要实现可持续发展,必须从发展战略上来提升企业的核心竞争力。”青煤集团董事长兼总经理陈德明说。

   面对14个月工资无法兑现,且产量、产能、人员、技术、管理等都不能与国内百家大型采矿企业称号相匹配的窘境,新班子没有怨天尤人的时间,更不能无谓等待。新班子为使企业脱困采取“剖葫芦”法,即硬葫芦用“凿”,软葫芦用“刀”,大葫芦集合力,小葫芦集巧力,好葫芦养护,坏葫芦清除,青葫芦暴晒,黄葫芦解开的手法,全面对这个老大难企业施以“手术”。

  而正是这个对症下药的“剖葫芦”法,在短短1年内,便使企业力破数年陈规,精了兵、简了政不说,50年一贯制的“票券制”也被坚决废除,“采储联审”、“财务成本倒算”、“库存限量”等一批开源节流的新规应运而生,企业“肥水”外流的暗道被堵截了,4000余名员工人人肩挑千斤担。一个徘徊在死亡边缘的企业,重又焕发了生机。

  冲出困境的“青煤人”没有就此停歇,“稳定大通、发展鱼卡”的冲锋号再次吹响,他们把发展的目光投向了柴达木,把梦想实现的起点选在了聚宝盆。2007年5月22日,鱼卡矿区90万吨/年生产矿井的投产,标志着青煤集团在青藏高原上建起了第一座现代化矿井,实现了几代煤矿人梦寐以求的愿望,使青海从此有了机械化矿井,拉近了与全国煤炭机械采煤的差距。科技是第一生产力。企业改制以来,青煤集团坚持走“科技兴煤、科技强企”之路,先后投入大量资金和技术力量,在矿井支护改革、产业升级改造上进行革新再造。如今,大倾角皮带机、锚网支护和岩巷锚喷支护、轻型组合支架和“π”型梁等先进技术、设备的大量推广应用,不仅为大通老矿区的“三软”(软顶、软帮、软底板)矿井构筑起“铜墙铁壁”,而且大幅度提高了矿井的单产、回采率和劳动生产率,使青煤集团当之无愧地成为我省煤炭行业规模最大、人才最集中、技术装备较为先进的国有大型专业性煤炭生产企业。

  在做大做强煤炭主业的同时,青煤集团还积极履行污染减排的主体责任,把节能、降耗和减排纳入企业的产业结构调整中,集中力量开发新型节能项目。2008年,大通矿区日处理800立方米矿井废水厂及与之配套的年产6000万块煤矸石(折标)砖生产线相继建成投产;今年,海西鱼卡矿区日处理3000立方米矿井废水及年产1.2亿块煤矸石砖生产线又陆续动工。这些资源综合利用项目的建设,不仅将所有采矿过程中的固体废弃物加以再利用,并达到污染“零排放”要求,而且为青煤集团的后续发展培育了新的增长点。据统计,2008年,包括洁净型煤生产、矿山支护材料基地建设、矿山建筑工程建设等在内的非煤产业收入已达1.5亿元,创历史最好水平。

  坚定发展信心,始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气,创造性地推动企业科学发展

  在青煤集团,学习实践科学发展观活动的确起到了再洗一次脑,再充一次电,再谋一番事,再创一次业的作用。如果说10年前的亏损大户没有选择破产,那么10年后面临闭坑关井,急需产业转移的难题,青煤集团没有坐以待毙。

  一个有着近60年建矿史的老国企对青海经济建设做出了应有的贡献,可就这个不堪重负的老矿发出了最后通牒:目前剩余可采的煤炭资源储量仅为1416万吨,矿井服务年限维系不到6.4年。与此同时,承担资源接续及转移重任的海西鱼卡矿区也面临着后续资源配置严重不足的问题。它们集结起来,成为青煤集团创业路上新的“拦路虎”。

  3万余名员工及家属的安定团结以何维系?企业的持续稳定发展以何为本?青煤集团的决策者们深思熟虑后回答:“寻找后续资源,实施整体迁移。”于是,《青海煤业集团有限责任公司关于大通矿区闭坑关井预案的请示》于今年3月20日报送省经委、省国资委,1个月后又由省经委、省国资委报送省政府等待批复。其实,早在去冬今春,青煤集团在低调开建鱼卡矿区400万吨/年矿井改扩建项目,并积极争取鱼卡矿区整装建设相关政策的同时,已经着手对所属矿区的采矿权等进行有序规范,一方面按照省政府要求对海西大柴旦小煤矿进行重组整合,并率先完成了旺尕秀和华峰矿的重组;另一方面,大刀阔斧地实施了大通矿区小煤洞矿和立矿井的整合,于5月正式成立大通煤矿。青煤集团还利用多种方式与中电投黄河公司、青海盐湖集团等大企业进行项目合作,以期将产业链由单纯的煤炭开采向火力发电及煤化工领域拓展。

  不管是作为我省建立现代企业制度下集生产、研发、制造为一体的行业领军企业,还是作为我省国有煤炭企业落实科学发展观活动的“试验田”,青煤集团都在一次又一次的突围中实现了创业,在一个又一个的选择中赢得了主动。从企业扭亏脱困开始,青煤集团紧紧围绕我省煤炭工业快速发展的实际,先后提出了“艰苦创业、求实发展、与时俱进、不断创新”的企业精神,制定了“科学发展、做强青煤、造福员工”的工作思路,确立了“稳定大通、发展鱼卡,建设富裕文明和谐新矿区”的战略目标,从而有力推动了青海煤业生产经营、项目建设和资源综合利用各项工作的跨越式发展。可以说,“青煤人”每前进一步,都得益于敢为人先、勇于创新、科学管理。

  60年栉风沐雨,60年关山飞渡。对于青煤集团来说,建成千万吨级大型煤炭基地不是梦,年轻的、充满活力的鱼卡矿区将在“十一五”末建成800万吨/年生产能力矿井,原煤产量可达1200万吨/年。拥有40亿元资产、销售收入超30亿元特大型煤炭企业的目标也指日可待。利用柴达木盆地的盐湖资源及周边矿区劣质煤及煤矸石发电,形成从资源开发到有效利用和转化的产业链,最终使青煤集团成为发展循环经济和资源综合利用的集煤化工、煤电一体化的新型企业集团,为青海经济建设提供强有力的能源保障。

  (作者:星子 刘勇)


本篇新闻热门关键词:标志 一批 产经 创业路上 工资 
 
 
  编辑: 叶枫
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号