青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 国庆60周年 > 见证青海 正文
辉煌青海 数字60年:国策花开高原红
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2009-09-17 10:30
 

  青海新闻网讯 从“高出生、高死亡、低增长”到“低出生、低死亡、低增长”,旧中国的人口再生产模式已被彻底打破。

  特别是改革开放以来,历届省委省政府都十分重视人口计生工作,坚定不移地把做好人口计生工作作为促进经济社会发展的重大战略措施,出台了一系列政策法规,投入了相当大的力量和成本,推动人口计生工作不断上新台阶、新水平。

  在不到30年的时间,我省完成了人口再生产类型的历史性转变,跨入了全国低生育水平的行列,并呈现出五大亮点:人口增长得到有效控制;减缓了人口对经济社会压力;人口健康水平不断提升;人口受教育程度继续提高;城镇化进程稳步发展。 (作者:子宜)

 
 
  编辑: 叶枫
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号