青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 国庆60周年 > 青海庆祝活动 正文
民族团结进步是生命所在 力量所在 希望所在
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2009-10-03 08:31
 

  青海新闻网讯 新中国60华诞,华夏大地沸腾了,72万平方公里的青海高原沸腾了。60年来,青海各族儿女休戚与共,团结奋进,与伟大的祖国共同成长,共同进步,用双手创造了美好的新生活。

  “好日子,离不开国家的好政策”

  人物:周武全

  民族:土族

  感言:祖国强大,我骄傲,我自豪!

  10月1日中午,互助土族自治县威远镇小庄村周武全的家中,一家人正围坐在电视机旁看重播的国庆阅兵式。小庄村是土族民俗村,周武全经营着一家农家乐。好容易忙完手头的活,全家人赶紧聚在炕头上,看起期待了许久的国庆大阅兵。

  升国旗仪式开始了,国歌奏起时,周武全一家人也跟着唱起来。“你看,我们的部队多威风!”看着画面,听着解说,周武全激动地说:“我们国家真的强大了!”

  周武全今年55岁,半个月前从水电四局退休。1997年,周武全一家十几口还住在破旧的土房里,周武全一人的工资和几亩地的收入维持着整个家。自从村里发展旅游业,家里开了农家乐后,周武全的家是一年一个样。硬化路通到家门口,大砖房取代旧土房,娃娃们上学不用交学杂费,农民看病能报销,这一切都让周武全心里暖暖的。他说:“如今,家里每年的纯收入两万多元,这与上世纪70年代末相比翻了4番。家家户户有了电视、电话、沙发,村里的环境确实改善了不少,这都离不开国家的好政策啊!”

  中午12点多,电视里还在播放着国庆大阅兵的节目,周武全感叹道:“国家强大了,我感到骄傲和自豪。”工作了三十多年,周武全和各民族的同事相处得很融洽,他说,每次来农家乐游玩的客人都很尊重他们的民族习惯,一名叫扎西的游客至今还是周武全特别好的藏族朋友。(作者:花英)


本篇新闻热门关键词:工资 
 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号