青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 国庆60周年 > 青海庆祝活动 正文
民族团结进步是生命所在 力量所在 希望所在
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2009-10-03 08:31
 

 

  “和和美美,比什么都强”

  人物:白桂英

  民族:回族

  感言:不管是什么民族,只要大家和和美美的,好好生活,比什么都强。

  也许,只有白桂英老人自己才知道,看着电视里那么多少数民族群众载歌载舞时,她为什么会眼眶湿润。

  10月1日,白桂英老人家里特别热闹,儿子、儿媳,女儿、女婿,还有专程从西安赶回来的孙子欢聚一堂。

  “把声音再调大点。”平日里习惯了清净的老人让孙子把电视的音量放大,好让她听得更清楚。“看,少数民族的队伍来了。”电视里,当少数民族群众代表方队载舞而来时,老人睁大眼睛使劲儿看着。“那是回族的、那是撒拉族的、还有藏族、土族……”“来,阿妈,别光顾着看电视,吃个梨。”女婿陈文把削好的水果递给老人。白桂英老人的家,是个民族团结的大家庭。女婿陈文是藏族,小孙子现在正处着的对象是汉族。“不管是啥民族,只要大家和和美美的,好好生活,比什么都强。”老人说。

  青海是个多民族聚居的地方,在这片热土上,各民族群众和睦相处,用白桂英老人的话说,“现在,孩子上学没有学杂费了,少数民族的学生娃还有加分政策,日子实话是越过越好了!”(作者:周建萍)

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号