青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 国庆60周年 > 青海庆祝活动 正文
民族团结进步是生命所在 力量所在 希望所在
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2009-10-03 08:31
 

 

  “放挂鞭炮为祖国祝福”

  人物:范西义

  民族:汉族

  感言:“国家强大,老百姓日子才会更好。”

  10月1日一大早,家住西宁市城北区青海火电工程公司家属院的范西义一家早早起床,在家门口放了一挂鞭炮,“新中国成立60年了,放挂鞭炮为祖国祝福。”范西义说。

  范西义今年64岁,曾是青海火电工程公司的职工,如今,退休在家的他已是儿孙满堂。

  10点整,庆典仪式开始了,老两口赶紧坐到电视机前。曾当过兵的范西义对部队有着特殊的感情,他目不转睛地盯着电视屏幕,不时地发出赞叹声。当群众游行方队高举毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛几位领导人的巨幅照片走过时,老两口的眼睛湿润了。“国家真是一天比一天强大了,瞧着吧,今后咱们的日子会更好。”范西义激动地说。

  中午1点,电话响了,是范西义在单位加班的儿子打来的。他说,过几天买“国庆阅兵盛典”的光盘送给老人。范西义在电话这端说:“多买两盘,我想给你马叔叔他们也都送一张。”范老先生口中的“马叔叔”是他的老朋友,老邻居。“对了,今天晚上咱们叫上老马一家子一起吃个饭,过节嘛,大家聚聚。”范老先生放下电话对老伴说。“那你赶紧打电话订个清真饭馆,晚上就没有包间了。今天咱们请客。”老伴一边收拾饭桌一边交代着。

  范老先生退休后没闲着,每天跟周围的邻居或者老朋友相约一起爬山,一起练习书法,还经常聚餐。范西义的老伴说:“他们这帮老头,有回族、土族、藏族……老范跟他们在一起长了不少见识呢!”(作者:倪晓颖)


本篇新闻热门关键词:鞭炮 
 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号