青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 国庆60周年 > 最新动态 正文
天安门广场客流暴涨 周边地铁车站客流最高增幅超700%
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-10-05 16:05
 
    新华网北京10月5日电(记者李志勇)十一假期以来,到天安门广场参观的客流不断暴涨,周边北京公交、地铁客流大幅增长,其中地铁王府井站客流最高增幅超过700%。

    记者5日从北京市交通部门了解到,几天来到天安门广场观赏国庆游行彩车的游客非常多,临近天安门广场的地铁王府井站、西单站、和平门站客流大幅增加。2日至4日这3天,地铁王府井站进出站客流最高增幅达719%,西单站最高增幅为281%,和平门站最高增幅为607%。

    同时,途经天安门的北京公交1路、52路等10余条线路日客流增加3万人次。1路客流接近10万人次,公交集团增加了300辆机动车,每天增加发车次2000次,计划发车间隔不超过2分钟。

    为应对大客流冲击,北京地铁运营公司加派了人员疏导乘客,同时计划在客流达到极限时对部分车站采取限流措施。北京公交部门出动千名志愿者到公主坟、复兴门、西单、东单、八王坟、四惠等重点大站维持秩序。

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号