青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 国庆60周年 > 高原英模 正文
高原英模:矿山硬汉——董迎春
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2009-10-10 07:55
 

  青海新闻网讯 他是农民出身,身上透着农民的淳朴和善良,也流露出庄稼汉不畏困难,敢于拼搏的品质。他是矿山一名普通的基层管理者,也是一名普通的党员,对党忠诚。工作中遇到困难和危险,他总是冲在最前面……他就是青海煤业集团大通煤矿小煤洞安全生产调度指挥中心主任——董迎春。

  大通煤矿小煤洞是个百年老矿,董迎春先后在这个矿采煤三队、采煤九队工作。在井下一线工作24年,先后担任采煤工、班长、副队长、队长、党支部书记。1993年至1998年间,采煤三队、采煤九队是当时出了名的后进队,董迎春上任队长后,一方面攻克生产难题,另一方面发动工人提合理化建议,使得这两个队起死回生,连续5年超额完成生产任务,采煤九队曾创造连续2年无轻伤事故的纪录。矿工郭万春、李占龙、仲元年等人都是在他的引导下,成长起来的优秀基层管理者。采煤三队、采煤九队因成绩突出,多次被评为先进集体,董迎春也先后30多次被授予先进生产(工作)者、优秀共产党员、省重工业厅劳动模范等殊荣。

  勤奋好学总是与志向相关。董迎春的勤奋好学就是学一行钻一行,干一行爱一行;志向就是超越自我,追求卓越。董迎春在工作中不怕难、不怕苦、重活累活抢着干,他在采煤一线不论是当工人、还是当班长、当队长,每年的下井天数都在360天以上,节假日大都在矿上度过,深受矿工们的尊敬和爱戴。1999年组织上在选配安全生产调度副主任岗位中,董迎春成了第一人选。也就在这一年,董迎春荣获了“青海省劳动模范”称号。

  来到新的工作岗位上,董迎春抓紧时间学习生产管理方面的基本知识,组织协调好各方面的生产环节。井下生产千头万绪,董迎春硬是凭着一股闯劲,咬定采煤、运输、机电这一龙头,确保原煤生产任务的完成。现年52岁的他,至今每月下井天数达到20天以上。在他担任安全生产调度副主任、主任的10年间,大通煤矿小煤洞原煤产量逐年递增,累计完成472万吨,这里无不包含着董迎春的一片心血。 (作者:刘勇)

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号