青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 国庆60周年 > 我的青海情 正文
国庆感言:祖国在飞速发展,翻天覆地
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2009-10-10 07:54
 

  青海民族大学财务管理专业 杨阳

  秋天,总给人们带来喜庆,带来遐想,带来憧憬……试着闭上自己的眼睛,只需双耳静静聆听,聆听那记录新中国六十年前进步伐的动人旋律……《义勇军进行曲》———“不愿做奴隶的人们”当家做了主人;《唱支山歌给党听》———人们把对党的热爱转化成建设新中国的激情;《真心英雄》———“灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动。”生活在这样的时代,任何人都能成为英雄;《我的中国我爱你》———余音绕梁,唱出家国整整60年风雨沧桑,而铭记过去的痛苦,是为了珍惜今天的幸福。

  青海大学医学院公共卫生系预防班 何永巧

  今天,人们的通信更加迅捷,人手一机,还喜欢被“一网打尽”;交通更是便利,小型的有自行车、摩托车、私家车;大型的有城市公交车、地铁、火车、飞机……应有尽有,说不定明天您就可以坐上飞船到月球,看嫦娥跳舞,听玉兔吹笛了呢!

  现在,您随处可以触摸座座物质文明的丰碑,随时可以感受精神文明的成果。祖国在飞速发展,翻天覆地;人民在收获喜悦,日新月异。新中国拥有无限向上的潜力,召唤年轻的我们去挖掘、去创造、去超越。

  青海师范大学人文学院新闻传媒学系 王圆圆

  应该说我是幸运的。旧中国妻离子散、挖野菜、吃草根的日子,我只能从历史书中了解,很难设想如果自己置身其中会怎样痛苦。我所看到的都是鲜亮的。当祖国加入世贸时,我为祖国激动;当神州七号成功发射时,我为祖国骄傲;当奥运举办成功时,我为祖国欢呼。飞速发展的特区,让我看到祖国经济的腾飞;横穿青藏高原的钢铁巨龙,让我看到祖国国力的强大。六十年转瞬即逝,新中国诞生一个又一个奇迹。

  青海湟川中学高一八班 丁一楠

  妈妈说,她小时候买粮买肉都要凭票,每个人每个月粮食都是定量的。记得我小时候,祖孙三代住在六十多平方米的房子,可现在,我们住上了100多平方米的房子,这可是我未曾想到的。听妈妈说,她上学时,西宁市只有几条主要的公交线路,车上十分拥挤。现在,公交全覆盖,甚至延伸到郊县,可谓是城市大了,距离短了。我为生活在这个时代感到自豪,深深地感受到祖国的繁荣昌盛和日益强大,我将更加珍惜今天的幸福生活。 (郝炜 整理)


本篇新闻热门关键词:成功 
 
 
  编辑: 王金秀
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号