青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 体育基地 正文
青海足球重返中乙联赛将在多巴迎接首个主场
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2011-05-16 10:21
 

  青海新闻网讯 5月28日,青海足球队将在多巴国家高原体育训练基地迎来2011年全国足球乙级联赛的首个主场比赛。这是青海足球时隔12年后再次在中乙联赛亮相,也是2009年省体育局恢复组建的青海省专业足球队第一次参加乙级联赛。

  今年中乙联赛预赛阶段比赛分为南北两个大区,共有19支球队参赛,比赛实行主客场双循环赛制。北大区共有8支队伍,包括青海队、江苏紫金保险队、西安老城根队、青岛青科队、山东男足队、哈尔滨松北毅腾队、抚顺罕王队、河北依林山庄队。在10月至11月进行的决赛阶段比赛中,南、北区的前四名球队进行主客场双回合淘汰赛,最终决出前三名。

  今年,青海队将迎来7场主场比赛,都将在多巴基地举行。这对提高我省足球队的竞技水平,锻炼队伍,推动青海足球运动都将发挥积极的作用,也可让我省足球迷们一饱眼福。

  青海省足球队于1972年组建。在1979年的全国乙级足球联赛中获得冠军并晋升甲级队,在1983年的第五届全运会上打进决赛圈,进入全国12强。1993年,因经费不足,在体育项目调整时,足球队被解散。1998年底由三普药业公司出资,组建了三普足球俱乐部队,参加了1999年的全国足球乙级联赛,联赛一打完即解散。 (作者:张海虎)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号