青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 第十届世界攀岩锦标赛 正文
我省攀岩运动员逐年增多 14人获全国攀岩赛资格
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2011-08-29 09:48
 

  青海新闻网讯 全国青少年攀岩赛、全国攀岩分站赛、中国青海高原世界杯攀岩赛……随着国际国内攀岩赛事接踵而至,攀岩运动在我省的普及程度进一步提高,青海攀岩选手也越来越多。日前,国家登山运动管理中心公布了2011年攀岩注册运动员名单,青海有14名运动员注册,较之去年增加了很多。

  我省已连续成功举办四届中国青海高原世界杯攀岩赛,特别是2009年第十届世界攀岩锦标赛,提高了攀岩运动的普及程度和我省本土攀岩运动员的水平。去年,我省有8名选手获得参加全国攀岩赛事的资格。今年,在国家登山运动管理中心公布的2011年攀岩注册运动员名单中,我省共注册有14名运动员,分别来自青海省体育职业技术学校和青海省青少年业余体育学校。根据《全国攀岩运动员注册与交流管理办法》的规定,这14名运动员将获得参加2011年至2013年所有全国攀岩比赛的资格。(作者:张海虎)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号