青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 第十届世界攀岩锦标赛 正文
世界杯攀岩赛开赛 85名运动员开始适应性训练
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2011-09-02 10:18
 

  青海新闻网讯 今天,2011中国青海高原世界杯攀岩赛将在我省贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区拉开帷幕。9月1日,来自14个国家和地区的85名攀岩高手已抵达贵德并展开适应性训练。

  本届赛事是我省今年第三项国际体育赛事,目前赛事各项工作已全部就绪,选手来自奥地利、捷克、西班牙、法国等国家和地区,世界攀岩运动项目排名前10位的运动员都报名参赛,尤其是几支来自欧洲的强队更是派出了最强阵容,而中国国家队也派出了钟齐鑫、何翠莲等速度赛世界冠军,以及一批年轻队员,参加男女速度和难度4个项目的比赛。

  今年,这项赛事首次走出城市,与青海的大美风光融为一体,这与攀岩运动所倡导的自然状态相契合,是这项赛事的重大突破。而体育赛事与地区特色相结合也将成为今年世界杯攀岩赛最大的亮点。(作者:张海虎)

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号