青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 体育基地 正文
我省首届少数民族中学生运动会开幕197名运动健儿多巴展英姿
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2012-05-21 09:34
 

  5月19日上午,青海多巴国家高原体育训练基地内彩旗飘扬,热闹异常,我省首届少数民族中学生运动会在这里拉开帷幕,来自我省六州一地一市的197名少数民族中学生齐集一堂,开始为期3天的赛场角逐。

  开幕式结束后,运动会的竞赛项目正式开始,来自全省各地的197名运动员,用他们的激情和朝气,充分展示着我省学校体育特色和运动技术水平,展示全省民族中学的体育成绩和少数民族中学生的精神风貌。

  据了解,青海省少数民族人口接近总人口的一半,少数民族学生占全省学生总数的50%以上。按照省委、省政府的要求,省体育局、省教育厅、省民族宗教委员会联合主办了本届运动会。此次运动会以其民族性、广泛性和业余性为特色,旨在检阅和总结全省民族中学体育成绩,挖掘和发现少数民族学生中的体育苗子,锻炼和培养少数民族体育人才,进一步增强少数民族中学生身体素质,增进少数民族学生之间的团结和友谊。

  本届少数民族中学生运动会是在省十二次党代会期间举办的,对《青海省全民健身实施计划(2011-2015年)》的贯彻落实具有重大意义。省体育局、省教育厅、省民族宗教委员会将以本届运动会为起点,计划每年举办一届,并将尽可能多地安排和拓展少数民族传统体育项目,培养和选拔少数民族体育人才,以进一步增强少数民族中学生身体素质,促进少数民族中学生德、智、体、美全面发展,增进各民族中学生之间的友谊,维护各民族间的团结和社会稳定,力争把这一运动会打造成为我省全民健身运动和学校体育活动的品牌赛事。 (作者:朱西全)

  ★相关新闻★

  赛事成了增进友谊的平台

  5月19日,我省首届少数民族中学生运动会开赛,比赛为少数民族中学生搭建了一个相互学习、相互促进、共同发展、增进友谊的平台。

  每项比赛开始前,选手们都摩拳擦掌,准备以最好的表现为本地区争光。但运动员之间始终本着友谊第一,比赛第二,参与学习,交流提高的原则,努力拼搏,赛出了风格。还有不少选手通过比赛成为了朋友,让这个多民族的运动团队变成了和睦的大家庭。

  看到这一切,作为本届赛事组委会副主任的青海省体育局副局长才让太特别高兴。他说,专门为少数民族中学生举办运动会,表明了省委、省政府对少数民族学生的关心以及着力培养少数民族体育人才的决心。通过运动会,给选手们提供了一个交流的平台,必将使少数民族中学生之间的友谊更加深厚。

  玉树藏族自治州体委主任王俊是此次运动会玉树代表团的团长。他告诉记者,通过举办全省少数民族中学生运动会这个契机,他们要经常性地开展体育活动,发展学校的民族体育事业,为我省和国家输送更多的体育人才。 (作者:朱西全)

 
 
  编辑: 王易
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号