青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 体育基地 正文
青海武术锦标赛在多巴高原体育训练基地开幕
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2012-05-24 09:54
 

  5月23日,由省体育局和湟中县共同主办的“武韵”青海武术锦标赛在多巴高原体育训练基地开幕。本次赛事是湟中县第三届“圣域旅游·八韵争艳”文化旅游黄金季活动的一项重要内容,也是全省武术爱好者的一次体育盛会。

  本次比赛共有来自格尔木、湟中、大通、互助等6个地区的21支代表队、192名运动员参赛,参赛运动员中年龄最大的74岁、最小的只有6岁。比赛分老年组、中年组、青年组、少年组、儿童组等7个组别,设拳术、器械、对练3个大项、12个小项,在为期3天的724场比赛中,大家除了可以欣赏到少林连环拳、金刚拳等地方拳术表演外,还可以看到御林刀、梅花剑等短器械和盘龙棍、梅花棍、牧羊鞭等长器械表演,以及精彩的武术对练。比赛奖项设个人、团体和体育道德风尚奖。

  据了解,湟中县作为“武韵”青海武术锦标赛的主办方,近年来在文化体育事业方面取得了长足的进步,以武术为代表的群众健身活动蓬勃开展,形成了享誉省内外的群众文体活动品牌——“湟中八韵”,并先后被命名为“全国体育先进县”、“全国田径之乡”、“全国群众体育先进单位”、“贯彻落实全民健身运动先进集体”等荣誉称号。海子沟乡、上五庄镇、拦隆口镇被省体育局分别命名为“青海省武术之乡”、“赛马之乡”、“篮球之乡”。这次赛事,该县海子沟乡大有山村、水滩村和拦隆口镇红林村的30名汉、藏、回族武术爱好者参加了全部项目的比赛,并力争取得好成绩。担任总裁判长的省武术协会秘书长田登双对本次赛事给予了高度评价,他说:“这是迄今为止,青海省体育史上规模最大、档次最高、参赛队伍最多的一次武术盛会。举办此次‘武韵’青海武术锦标赛,将进一步推动我省武术的传承和创新,促进文化、旅游、经济等各项事业实现新的跨越发展。”(作者:葛文荣张辉)

 
 
  编辑: 王易
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号