青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 国际抢渡黄河极限挑战赛 正文
聚焦第十届黄河抢渡赛 克瑞斯汀:从容应对挑战
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2014-07-02 11:55
 

  青海新闻网讯  联系来自冰岛的克瑞斯汀很不容易,采访是以邮件的形式进行的。克瑞斯汀经常在中国参加各种比赛,而她也是第四次参加黄河抢渡赛。“我还参加过两次冬季抢渡赛。”在克瑞斯汀的记忆中,她每一次所经历的比赛经历都不同。

  “第一次我是跟我父亲来西宁的。”克瑞斯汀说,她每次来都有不同的感受。“当我第一次来到循化的时候,我非常惊奇,它和我去过的任何地方都不同,尤其是其与众不同的自然风光和民族风情。”克瑞斯汀说。

  “我对第一次来青海记忆犹新。”2011年在循化,她和一个美国朋友遇到了一些坐着聊天的老人,然后开始用简单的中文和他们交流。“我们问是否可以和他们合影,他们同意了。”克瑞斯汀走过去坐在他们中间。后来,克瑞斯汀将照片冲洗出来,放上相框送给了他们。

  克瑞斯汀对青海念念不忘,所以第二次来青海时,她带上了家庭所有成员。“第三次来我提前一周到达,然后骑自行车环游了青海和甘肃。”在她骑车环游的时候,看到了截然不同的风景不断地变化,不同的民俗文化,“真的令人不可思议。”在此之后,她对青海有了重新的认识。对于克瑞斯汀来说,每年的赛事是她最期盼的活动。

  青海黄河抢渡赛有着自身的特点,克瑞斯汀最初来青海时,高海拔对她来说不是什么问题,“当然在高海拔地区进行体育运动会很困难,运动一会儿就气喘吁吁,也更容易疲劳,但是我的情况并不是很糟糕。”克瑞斯汀说,去年夏天她在山上骑车一周后,心率变得不规律,因此抢渡赛组委会没有允许她参赛。克瑞斯汀认为这次经历,让她看到了组织方的筹备工作做得非常好,“有船,也有医学检查,你渡河时会有氧气袋和医用品,一切都很周到。”

  “抢渡赛很有挑战性。”克瑞斯汀说,“每次渡河,我就会知道自己还能再做一次,我会从容应对挑战。”

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
一次触及灵魂...
海东市委走访...
欢歌笑语迎七一
青海日报社机...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号