青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 国际抢渡黄河极限挑战赛 正文
第四届抢渡黄河极限挑战精英赛举行
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2014-07-02 11:56
 

  青海新闻网讯 -中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛与国内外同类公开水域赛事相比的三个特点:

  ●赛事难度最大以气候最冷、气温最低、海拔最高、游距最长成为国内公开水域冬泳比赛难度最大的赛事,是对选手意志品质、抗低温能力、耐力等的巨大考验,体现了挑战极限的真正意义。

  ●参赛选手水平最高共有来自俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、西班牙、意大利、斯洛伐克、法国、冰岛、中国9个国家44名选手参赛。

  ●地域优势独特享有“天下黄河贵德清”之美誉的贵德县地处青藏高原,自然风光独特,黄河景色优美,是国内外游客到青海旅游的重要目的地和我省重大旅游品牌。在这里举办抢渡黄河精英赛,具有无与伦比、不可复制的独特优势。

  在省委、省政府的高度重视和正确领导下,经国家体育总局批准,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、海南藏族自治州人民政府主办,贵德县人民政府承办的第四届“予帝杯”中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛于2014年1月3日至5日在我省贵德县举行。将有来自俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、中国等国家的冬泳爱好者参加“爱我黄河、挑战极限”为主题的冬季抢渡黄河极限挑战精英赛,这标志着我省2 01 4年系列国际赛事正式拉开序幕。

  贵德县位于青海省东部,是黄河上游建制最早的县之一,素有“天下黄河贵德清”、“高原小江南”的美誉,是国家4A级旅游景区、国家级地质公园,是全省唯一的旅游综合开发示范区,也是全省人居适宜性较好的地区之一。全县国土面积3504平方公里,平均海拔2200米,辖4镇3乡,119个行政村,总人口10.87万人。黄河流经贵德76.8公里,两岸气候温和、风光旖旎、水质清澈、水流平缓,冬季水底温度3-5℃,具有开展国际性公开水域冬季游泳比赛得天独厚的优势和条件。

  近年来,在省委、省政府和州委、州政府的正确领导及上级有关部门的大力支持下,贵德县以打造国家级旅游休闲度假区和全省旅游集散地为目标,先后成功举办和协办了六届环青海湖国际公路自行车赛、六届国际水与生命主题音乐会、两届高原世界杯国际攀岩赛,积累了举办重大国际性赛事的丰富经验,并向世人展示了贵德壮美的自然风光和绚丽多彩的民族民俗文化。同时,开创了冬季体育活动与旅游紧密结合的新思路,为活跃贵德冬季旅游市场发挥了积极作用。今年,能够再次将冬季抢渡黄河极限挑战精英赛这一重大国际体育赛事交给贵德县承办,充分体现了国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局和各级领导对贵德县的高度信任和亲切关怀。

  冬泳是一项亲近自然、强健体魄、磨练意志、挑战极限的运动。冬泳健儿用“不畏严寒、投身激流、顽强拼搏、奋勇争先”的精神,不断激励着青海各族人民为实现经济社会持续健康发展而奋斗,并与青海各族人民自信开放创新的青海意识、“人一之,我十之”的实干精神一脉相承。主办部门以这种精神为动力,认真按照赛事组委会的安排部署和总体要求,以打造国际体育品牌赛事为目标,以促进人与自然和谐发展为主线,举贵德县全县之力,做好赛事活动的各项协调服务和后勤保障工作,积极为各国参赛运动员创造良好的竞赛环境,努力将本届赛事打造成一届高质量、高水平、具有国际影响力和地域特色的体育盛会,向世界展示大美青海的无限风光和贵德自信开放的崭新形象,让世界了解贵德,让贵德走向世界。(作者:尕么多杰)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
一次触及灵魂...
海东市委走访...
欢歌笑语迎七一
青海日报社机...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号