青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 国际抢渡黄河极限挑战赛 正文
中外冬泳高手抢渡黄河 比赛激烈精彩献视觉盛宴
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2015-01-12 09:00
 

  青海新闻网讯 1月11日,在第五届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛中,来自中国、俄罗斯、法国等国家的58位冬泳好手挑战极限,在冰冷的黄河水中完成此次抢渡比赛。

  比赛激烈精彩献视觉盛宴

  在比赛现场,随着一声令下,选手们分组一个个跃入了冰冷刺骨的黄河水中,经过昨天的试水测试,有的选手很快就适应了黄河的水温,并且一鼓作气直冲终点,而有的选手先慢后快,积蓄力量,在赛程过半时,突然发起冲刺,在黄河水中,上演了一场你追我赶的精彩冬泳比赛。据了解,参加本届赛事的选手,除了有前期通过选拔赛入围的,还有组委会特意邀请的成绩优秀的22名国际公开水域的选手,所以竞争非常激烈,并且他们各个都是冬泳高手,每个选手最后的成绩都相差不多,伴随着群众的加油声、欢呼声,选手们上岸后赤脚跑向了象征着胜利的凯旋门。青海国际抢渡黄河极限挑战精英赛总裁判长华民介绍说,在寒冷的冬季抢渡黄河赛中,抢渡的距离大约是100米,但是上下的落差有600米,而且水流湍急,在这样的状况下,选手当中虽然有四五个运动员没有到达终点,但是总体上还是非常的成功。

  中国选手包揽男女组冠军

  据了解,此次比赛有来自中、美、德、法、俄等9个国家的58名选手参加,年龄最大的53岁,最小的21岁。比赛根据选手年龄分为男子500米A组和B组、女子500米A组和B组,男子A、B组冠军分别由来自浙江的选手张泽萌和来自广东的选手孙大革夺得;女子A、B组冠军由来自湖南的选手刘文婷和来自河南的选手邵文芳夺得,中国的选手包揽了男女组的冠军。

  俄罗斯选手已连续参加5届

  来自俄罗斯的22号选手布雷林亚历克山大告诉记者,此次来参加比赛的俄罗斯选手共有10位,他们是一个团体,已经连续第五次参加比赛了,在这里参加比赛,最大的感受就是挑战赛距离比较短,但是海拔比较高,尤其是这里的水温,在4℃到5℃左右,他们平常训练的水温基本在0℃,这里的水温要比平常训练的水温暖和很多。据了解,这是全国唯一一个在高海拔地区举办的公开水域冬泳项目,由于海拔高、气温低、水温低、水流急等因素,挑战难度之大堪称全国冬泳赛事之冠,而此次参加比赛的选手都是冬泳领域的精英,为此赞助此次比赛的喇海青先生在接受采访时说,对于这类比较有意义的比赛会一如既往地支持,同时期待下一次的比赛中能出现几位青海本土冬泳选手。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
爱我黄河 挑战...
第五届抢渡黄...
动车服务员细...
西宁警方成功...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号