青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 国际抢渡黄河极限挑战赛 正文
第五届抢渡黄河极限挑战精英赛精彩纷呈
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2015-01-12 09:00
 

  青海新闻网讯 1月11日,第五届“天地人缘杯”中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛在贵德正式开赛,来自9个国家的58名选手经过激烈角逐,50名选手抢渡成功,在寒冬腊月成功“征服”黄河,我国选手经过顽强拼搏,成为各组“领头羊”。

  本次活动由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、省体育局和海南藏族自治州人民政府联合主办,这是全国唯一一个在高海拔地区举办的公开水域冬泳项目,也是世界海拔最高的公开水域冬泳赛事。赛事因海拔高、游距长、水流急、参赛难度大等因素,创造了全国公开水域比赛之最,得到国际泳联、国家体育总局的认可和国内外广大公开水域及冬泳爱好者的广泛关注。

  10时30分左右,当第一拨参赛选手脱掉冬衣、换上泳装,光着膀子跳进冰冷刺骨的河水时,观众们发出了阵阵惊叹声。选手们也没让观众失望,随着发令枪响,他们如飞鱼般游向对岸。“2分42秒64”,裁判长按下手中的计时器,来自河南的邵文芳第一个抵达终点,获得女子B组冠军,来自湖北的刘文婷收获了女子A组冠军;来自浙江的张泽萌收获了男子A组冠军,来自广东的孙大革则带领男子B组选手第一个冲过终点线。

  据了解,青海有着良好的开展公开水域水上运动项目的先天自然条件,国际抢渡黄河极限挑战赛、冬季抢渡黄河极限挑战精英赛“一河两赛”,已经成为青海奋力打造“三区”、建设全面小康的助推器。本届赛事以“爱我黄河、挑战极限”为主题,以做好水文章,打好生态牌,办好体育事为出发点,向世人展示青海独特的自然风光、悠久的人文历史,丰富的体育资源,进一步倡导科学健身、挑战自我的健康新理念,吸引更多的人参加健康、文明、科学的全民健身活动。通过把生态保护第一的理念融入到体育运动,提高健康素质的全过程,把青海独特的生态体育打造成最靓丽的品牌,把青海良好的生态环境打造成最大的优势和财富。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
爱我黄河 挑战...
第五届抢渡黄...
动车服务员细...
西宁警方成功...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号