青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 国际抢渡黄河极限挑战赛 正文
冬泳挺进奥运 抢渡黄河起步
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2015-01-12 09:00
 

  青海新闻网讯 1月11日,第五届“天地人缘杯”中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛在贵德黄河岸边拉开战幕,精彩的比赛让很多人感受到这项赛事的魅力,国际泳联公开水域委员会主席王敏超也十分看好这项赛事,更加坚定了让公开水域冬泳项目申请进入奥运项目的决心。

  作为国际泳联公开水域委员会主席的王敏超,这是第一次来青海,也是第一次参加中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛,但他对这项赛事却是“一见钟情”,给予了很高的评价。王敏超说,对于公开水域的游泳项目,国际泳联对水温等条件有严格的要求。但是,现在随着冬泳项目的广泛开展,世界上公开水域的冬泳项目越来越多。贵德的冬季抢渡黄河极限挑战精英赛,办赛水平高,挑战难度大,是中国首个,也是唯一一项冬季抢渡黄河的赛事,也是世界公开水域冬泳项目的一个典范。

  王敏超还说,冬泳作为一个全民健身项目,在很多国家都在开展,有很大的发展空间。他这次专程来青海参加冬季抢渡黄河极限挑战精英赛,就是抱着一个学习和观摩的心态,把这里好的办赛经验带到国际上去,不断地完善和发扬光大。他还表示,虽然冬泳在世界各地广泛开展,但到目前为止,冬泳还不是冬季奥运会、亚运会等大型赛事的比赛项目,对这项运动的发展有不小的制约。所以,今后国际泳联将会积极开展工作,申请将公开水域的冬泳项目列入奥运项目里。王敏超说,将公开水域夏季的游泳项目列入奥运项目,国际泳联花了十几年的时间,要把公开水域的冬泳项目列入奥运项目,任重道远。冬泳项目要列入奥运项目,前提条件是这项运动必须在世界五大洲广泛开展才行,冬季抢渡黄河极限挑战精英赛作为一个起步比较早,规格高的赛事,取得了很好的社会效益和经济效益,这对公开水域的冬泳项目列入奥运项目至关重要,也是个很好的开始。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
爱我黄河 挑战...
第五届抢渡黄...
动车服务员细...
西宁警方成功...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号