站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方新闻网→ 玉树 湟源 平安 民和 刚察 尖扎 河南 贵南 治多 乌兰 格尔木 海北 祁连 门源 玛沁
现在的位置:青海新闻网 青海体育首页群众体育
健康 友谊 奋进——“绿茵杯”2015年青海省乒乓球锦标赛见闻

  青海新闻网讯 鞋子与地面摩擦发出的声音在场地里回荡,白色的小球在蓝色的桌面上来回跳动。鸦雀无声的赛场上,只有这两种声音此起彼伏。场外的观众屏气凝神,生怕错过每一个精彩的瞬间。

  “好球!”3号台外早已蓄势待发的阵阵喝彩,瞬间让青海体育中心体育馆热力四射。这是1月18日在“绿茵杯”2015年青海省乒乓球锦标赛男子成年单打首轮比赛时场上的一幕,双方一上场就拉开了架势,你来我往十几个回合难见分晓,为了荣誉在球桌上见真章。

  不仅是3号台,每一个正在拼杀的球台周围都是里三层外三层围了几圈。加油声、喝彩声此起彼伏,每一球的结束都成了场上由安静到欢呼的转折点。“参赛的运动员水平都不低,比赛非常精彩。”几名裁判员都给出了这样的评价,而这也正是现场观众、运动员对本届比赛水平的期待。

  这是我省的首届乒乓球锦标赛,是除了省运会乒乓球比赛外,全省级别最高的乒乓球赛事,因此吸引了很多乒乓球爱好者前来挑战,被大家称为“新人的磨刀石,高手的竞技场”。博乒新乐俱乐部的马鹏飞很兴奋:“这种能和高手过招的机会很难得,每一场我都会全力以赴。”他同时表示,青年人需要培养自己爱好的体育项目,通过强身健体来磨炼意志。

  对于参加本届比赛的运动员而言,成败固然重要,但更重要的却是球技的增长和大家的交流与沟通。代表纵横俱乐部参赛的贺雨田告诉记者,她从7岁开始练球,爸爸妈妈非常支持,去年她参加了省运会的乒乓球比赛。她说:“成绩固然要努力争取,但更重要的是向对手学习,每一次比赛都让自己有进步就是最好的。”比赛中,运动员们技术纯熟,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都展现得淋漓尽致,“好球”声不绝于耳。“恭喜恭喜……”每场比赛结束,场上的队员们都为对手获得的成绩表示祝贺。

  观众陈先生说:“没想到民间也是高手如云啊,今天这趟没白来。”

  记者了解到,本次比赛由青海省体育局主办,共有来自全省41支代表队的300多名运动员参加。比赛为期三天,分为成年组和少年组两个组别,设置了男女成年团体赛和单项赛,男女少年团体赛及单项赛。青海省体育赛事管理中心主任汪宪忠介绍,锦标赛每年一届,在此基础上,全省还将举办不同级别的乒乓球赛事,目前准备策划我省的乒乓球积分赛,为乒乓球爱好者尤其是广大青少年提供更多的平台。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·青海省乒乓球队成立首届乒乓球锦标赛开拍
[01月19日]
·我省首届乒乓球锦标赛将于本月18日火热开拍
[01月11日]
·青海省乒乓球锦标赛18日开赛 乒坛高手快来报名吧
[01月06日]
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
dx