站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方新闻网→ 玉树 湟源 平安 民和 刚察 尖扎 河南 贵南 治多 乌兰 格尔木 海北 祁连 门源 玛沁
现在的位置:青海新闻网 青海体育首页群众体育
别样门球赛 别样妇女节

  青海新闻网讯 昨天是“三八”国际劳动妇女节,西宁还“逗留”着些许寒意。然而,省委家属院的门球场上却不时传来阵阵欢笑声,老人整装上阵,胸前挂号牌,双手执锤,朝球一击,球穿过一道小铁门。“打得好!”围观观众发出阵阵喝彩声。原来,青海省“三八”妇女门球赛在这里如期举行,来自全省的15支球队75名运动员将展开为期两天的角逐。

  上午8点30分,随着主裁判一声清脆的哨响,比赛拉开战幕,参赛球队纷纷派出精兵强将开始两两对战。

  既然是为妇女节专门举办的比赛,赛场上的主角当然都是巾帼女杰,她们身着运动衣,扎好马步,挺直身体,气定神闲,各队队员敲打着地上的红白两色门球,对准球门轻轻挥杆。别看她们都是上了年纪的人,但个个精神焕发,打起球来的精神头儿一点也不输给年轻人。挥杆、击球、撞柱……老人们的讨论声、叫好声、欢笑声不时响起。球场俨然成为一片欢乐的天地。

  比赛中,老人们像一群快乐的孩子,无拘无束,每打出一个好球,脸上就会荡漾起快乐的笑容;而连连得分时,有人更是兴奋地向上挥舞起手中的球杆,恨不得整个人都蹦起来。

  崔玲已经是84岁高龄了,打起球来却毫不含糊。“一门得分。”听到裁判举手示意,红光满面的她提着球杆,一路小跑,来到球前,略微调整呼吸,一记挥杆,球又不偏不倚地进了二门。看到老大姐连续得分,队友们一片欢呼声,旁边的不少球迷也围拢过来,发出赞叹声。

  崔玲说:“我打门球已经30年了,每天坚持锻炼,从来没有间断过。儿女们特别支持,这项运动健身又健脑,运动不剧烈,尤其适合老年人参与。”她自豪地告诉记者,她是第一批代表青海出省参加全国比赛的队员之一,现在看到越来越多的人参与到门球运动中,感到非常高兴。

  据在球场旁观赛的省门球协会常务副主席赵持兴介绍,门球是我省全民健身活动的重要项目之一,深受人们特别是老年人的喜爱,是一项很好的健身健脑运动项目。目前,全省共有70多支队伍,500多名队员参与其中,经常性参加门球锻炼的人达到400多人。去年,在各级政府和相关单位的大力支持下,省门球协会举办了全省首届农村门球赛,受到了农民朋友的欢迎。值得一提的是,湟中县李家山镇岗岔村去年组队代表青海省参加了全国农村门球总决赛,打进了16强。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·我省各地多种形式庆祝“三八”国际妇女节
[03月08日]
·西宁十项活动让广大女性度过一个特别的节日
[03月08日]
·西宁社区热热闹闹庆三八
[03月08日]
·省总工会女职委举办庆“三八”女职工登山比赛
[03月08日]
·西宁市城西区政协:读好书 庆“三八”
[03月07日]
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
dx