青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 青海湖国际公路自行车赛 正文
环湖赛:天水湖畔黄衫易主
 
http://www.qhnews.com   海东时报  2015-07-16 17:28
 

  青海新闻网讯 15日,环湖赛第十赛段在甘肃省天水市迎来休息日后的首个赛段,天水绕圈赛的比赛。经过近两个小时的比赛,乌克兰阿莫尔维塔队的格瓦茨获得赛段冠军,台北RTS森地客队鲍里斯、乌克兰科尔斯队的安德里库里克分获二、三名。

  天水因“天河注水”而得名,处于祖国版图的几何中心,自古以来就是西北的咽喉要道。同时,天水还是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,是“三皇之首”伏羲氏的诞生地和伏羲文化的发祥地。本赛段全长100公里,共设有三个冲刺点,分别在第二圈、第四圈和第六圈。赛段全程海拔在1145米至1193米之间,海拔、道路等状况都较平稳。因为整个比赛环绕天水湖南北两边的城区道路举行,故本赛段比赛也被天水网友称为环“天水湖”自行车赛。

  因第九赛段结束后,个人总成绩第一名台北RTS森地客队的何赛因与第二名斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉多斯拉夫之间的差距仅为2秒,所以第十赛段的比赛异常激烈,黄衫争夺战精彩上演。

  上午9点比赛正式开始,开赛后选手并不着急进攻,直到9公里过后,有很多选手发起进攻,但是未果。第一冲刺点前,选手再次发起猛烈进攻,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队和台北RTS森地客队都在试图掌控大团,最后拉多斯拉夫成功拿下第一冲刺点,第三名与何赛因的差距仅剩1秒。

  第一冲刺点过后,不断有选手突出大团,其中包括青海天佑德队的张金德,但大团在斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的掌控下,将领先选手全部追回,并由拉多斯拉夫率先通过第二冲刺点拿下第一,成功反超何赛因1秒。第二冲刺点过后,许多选手再次发起进攻,比赛队伍被分成领先集团、追击集团和大团,比赛进行到70公里时,领先集团与追击集团的时差为14秒,与大团的时差为50秒。第三冲刺点的第一由中国甘肃银行洲际队的弗拉迪米尔获得。

  第三冲刺点过后,领先集团与追击集团合并,大团不断缩小与领先集团的差距,在比赛最后时刻追回了所有的领先选手,最后大团冲刺。

  本赛段结束后,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉多斯拉夫取代台北RTS森地客队的何赛因,穿上了象征总成绩第一的黄衫,而这也是在第五赛段以来,连续五个赛段保持黄衫的何塞因首次被取代。亚洲最佳的蓝衫依旧属于台北RTS森地客队的何赛因,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克以领先37分的绝对优势继续持有冲刺积分的绿衫,圆点衫则继续由宁夏体彩福克斯队科罗拉多持有。

 
 
  编辑: 易 娜(实习)
 
 
 
强化“三基建...
第四届互助南...
案件点评:“...
黄南州公安机...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号