青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 青海湖国际公路自行车赛 正文
环湖赛:80后小伙巧借微博圆梦
 
http://www.qhnews.com   海东时报  2015-07-17 14:52
 

  青海新闻网讯 在第十一赛段的终点——平凉市,观众们早已经守在这里迎接车队的到来。而今天对于小王来说是一个特殊而且特别有意义的一天,因为这是他第一次来到现场观看环湖赛从自己家门经过,而且他还在这里圆了自己的一个梦。

  “环湖赛的车队已经到达了爬坡阶段”、“追击集团和领先集团合并,现在一共有11名领先选手,有一名选手掉落大团,时间差为30秒”、“现在进入最后的冲刺阶段”,他一边用手机关注着环湖赛的官方微博,一边向周围的老人们讲解环湖赛的前方实况,还不时的对微博大大称赞。“环湖赛官方微博真是太好了,我们能够及时的掌握现场车手的情况,这对我们观众来说是一个福音。最重要的是,这次我还当上了环湖赛的‘讲解员’呢,这些上了年岁的老人们不会玩微博,自然也不知道前方车队的情况,所以我觉得我的作用很大。”抑制不住内心喜悦的小王告诉小环。原来在小王的内心有个当体育赛事解说员的梦,可是由于种种原因,最后还是没有实现。而这次环湖赛从家门经过时,他则借助官方微博,过了一把当环湖赛“讲解员”的瘾。

  作为国内自行车运动的“排头兵”,环湖赛不仅在赛事上成为亚洲顶级,在赛事宣传上也逐步与国际接轨,除广播电视、报刊等传统媒体外,微博、微信等新媒体助力环湖赛让其更加国际化。

  环湖赛官方微博微信运营负责人李积鑫介绍,赛事与新媒体结合是目前媒体传播报道的趋势。通过团队配合,环湖赛官网会对比赛进行实时图文直播,并在第一时间发布赛事相关的新闻、图片、视频等信息,受众可以第一时间全方位了解环湖赛的进展,这是新媒体最大的优势。通过新媒体方式,现在做环湖赛的境外媒体推广也更加方便快捷,大大提高了信息传播速率,让没法亲自来环湖赛的观众也能第一时间关注到赛事情况。

  “在赛事结束后,我们第一时间要把新闻、图片放到放到官方微信上,方便大家去了解,目前官方微信的访问量已达到11万。”李积鑫说,在官方微信中,他们尝试更新颖、更吸引读者眼球、更具有趣味性的标题,这完全符合现代人的阅读习惯。

  李积鑫表示,目前环湖赛的官方微博已经拥有70万粉丝,截至目前环湖赛话题讨论量也已达到1500多万,这个数字相比去年翻了一番,在全国体育赛事排行榜里排第三,另外在社交媒介上,环湖赛和NBA、世界杯是并驾齐驱,甚至环湖赛相关微博在阅读量和讨论量上远远超过了曼联等一些赛事,这对环湖赛的宣传是非常有力的。

  “由于环湖赛一直没有视频直播,所以在这届比赛的第一和第二赛段做了环湖赛花絮的网络视频直播,网络在线人数超过了1万人,这个对于环湖赛以后的网络视频来说是一个很好的经验。”谈及今年环湖赛新媒体的亮点,李积鑫表现得特别有信心。

 
 
  编辑: 莫维霞(实习)
 
 
 
西宁野生动物...
转大公路的拓...
湟中花海中办...
吸毒男子在宾...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号