青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 高原体坛 正文
首届国际民族传统射箭精英赛我省射箭队成绩不俗
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2015-09-07 10:49
 

  9月6日,首届中国•青海国际民族传统射箭精英赛闭幕式上省体育局局长张宁为获奖者颁奖。

  获奖的斯洛伐克队。

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道)  9月6日,首届中国•青海国际民族传统射箭精英赛顺利完成各项比赛内容,在海东市乐都区圆满落下帷幕。

  首届中国•青海国际民族传统射箭精英赛是青海省体育局在改革原有办赛模式,推动赛事国际化、专业化、市场化方面进行的一次创新,是对我省民族传统射箭项目整合提升之后举办的首次国际比赛,也是乐都区今年承办的第二项国际赛事。

  本届赛事的成功举办为国内外体育健儿留下了美好的印象和珍贵的记忆,同时也积累了举办民族传统射箭国际大赛的经验,实现了“六个首次”的重大突破。首次邀请亚洲箭联、中国射箭协会的官员莅临青海精心指导,中国箭坛德高望重的功臣徐开才老先生亲自担任总裁判长坐阵指挥;首次邀请省政府主管副省长,省政协副主席出席本届赛事开幕式,并与国际射箭组织和中国射箭协会官员进行深度交流;首次确定了我国射箭项目“现代看上海、传统看青海”的基本论调;首次让国内外选手和省内选手在同一弓种和项目中同场竞技、交流提高。首次邀请我省多名射箭界的前辈和官员担任顾问,参与始终;首次安排环湖赛运行团队与地方政府联合组织新的国际赛事。

  据悉,本项赛事将每年举办一次,按照申办制在全省各地轮流举办,以此达到推动传统射箭运动发展的目的,并且为贯彻落实全民健身国家战略和民族团结进步创建活动作出特殊贡献。

  另据闭幕式上所公布出的成绩,在为期三天的比赛中,国内外射箭健儿发扬体育精神,展现出不畏强手、顽强拼搏、奋发向上的精神风貌,赛出了水平,赛出了风格。最终在现代传统弓个人项目的比拼中,来自弓会联队的范海江,来自我省民和县的王青春以及来自立陶宛的托马斯•帕西尔斯分获第一二三。海东市乐都区队和民和县队包揽了现代传统弓女子团体项目冠亚季军。现代传统弓男子团体前三则被省外的弓会联队、湖北省队、浙江省队获得。而我省各地的射箭队在牛角弓男子团体、反曲弓男子团体、复合弓男子团体中表现抢眼,囊括了这些项目的全部奖项。

  我省获奖的射箭队

  闭幕式上的文艺演出。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
非法营运酿成6...
市卫生计生系...
各国射箭高手...
从一碗拉面“...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号