青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 高原体坛 正文
别样篮球赛展西区体育魅力
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2015-09-14 10:57
 

  

  青海新闻网讯 为加强篮球爱好者的学习与交流,推进篮球事业健康发展,展现青年朝气蓬勃,健康向上的精神风貌,进一步扩大城西体育社会影响力,示范引领区县全民健身运动,9月12日,由城西区科技文体旅游局举办的“夏都梦想季·城西男子业余篮球邀请赛”活动,在五四小学体育馆内顺利开赛。

  聘请资深裁判比赛更公平

  此次活动由城西区科技文体旅游局主办,本着“勇于挑战、拼搏进取,友谊第一,比赛第二”的原则,计划在全市范围内邀请多支球队,利用周末时间在城西区五四小学体育馆进行角逐。比赛采取分组循环、交叉淘汰的方式决出名次,根据名次分别对参赛队给予5000元、3000元、2000元的奖励,并将对评选出公平竞赛、优秀组织、团结拼搏、道德风尚球队和优秀教练员、“MVP”进行单项奖励。

  同时,为体现比赛公正,将采用中国篮协审定的最新篮球竞赛规则,聘请西宁市篮球协会资深裁判执法。

  16支业余队伍参赛规模大

  这是我市史上最大规模的一次篮球邀请赛,参赛队伍由城西区代表队、青海大学、青海师范大学、青海建筑职业技术学校、平安人寿、青海银行股份有限公司、青海闽商、中科院西北高原生物研究所、大通东峡队、东格尔龙队、李家山镇代表队、风暴俱乐部、野狼、Aone、CPS巅峰篮球俱乐部、非凡学子等16支参赛队伍组成。部分参赛队伍中,还有国外队员。

  为了能够在比赛中有超常表现,各支参赛队伍利用业余时间认真训练,积极备战。

  赛况激烈业余选手很专业

  持球、传球、投篮、扣球、补球……9月12日,伴随着一声哨响,城西区第一届夏都梦想季·城西男子业余篮球邀请赛在五四小学拉开帷幕,现场比赛异常激烈,场上选手拼尽全力,娴熟地传球,稳固地防守,一系列动作下来,简直可以与专业级比赛相媲美。

  不光是选手,场外的教练也异常激动,时刻盯着现场的每一个动作,不停地给队员计策。“根本看不出这是业余选手在打比赛,这根本就是一场拼尽全力的篮球专业竞技!”现场观众激动地说道。

  据了解,9月12日至9月27日,16支队伍将通过36场比赛进行角逐。

  投入大精力发展体育事业

  近年来,城西区在体育事业、体育赛事等方面的发展投入了巨大精力,举办过多项活动:2015城西足球业余联赛、“我爱足球”中国足球民间争霸赛及第一届夏都梦想季·城西男子业余篮球邀请赛。这一系列活动正在掀起城西区文化体育建设的新高潮!

  城西区科技文体旅游局相关负责人表示,由于足球运动在城西区有一定基础,因此,城西区成立了足球协会。故协会主要由辖区各界喜爱足球运动人士共同参与组成,协会成员主要负责组织活动,搭建平台。活动参与者则面向全区所有热爱足球运动的群众。而为了能使篮球运动在城西区更加普及,让人们更热爱篮球、喜欢篮球。接下来,城西区还将自发组成城西区篮球协会。

  想了解赛况赶紧关注微信

  据了解,比赛期间,为了让大家可以及时了解赛况,城西区科技文体旅游局将通过官方微信实时发布比赛信息。如果您想知道城西区有哪些A级旅游景点、哪些星级酒店,也可通过城西区科技文体旅游局官方微信进行了解。那里有城西区旅游第一手资料,还等什么,快动动手指,抓紧添加吧!您只需要打开微信点击“发现”进入“扫一扫”,“扫”一下城西区科技文体旅游局官方微信公众号二维码;或搜索微信号:“西宁城西科技文体旅游”后,直接进行添加即可。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
南绕城快速路...
高原美丽乡村...
果洛州千名学...
全省农村牧区...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号