青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 高原体坛 正文
“激情穿越柴达木” 徒步探险从天峻出发
 
http://www.qhnews.com   柴达木日报  2015-09-22 17:06
 

  青海新闻网讯 秋风阵阵凉,高原冷新香。9月20日,“挑战自我,勇者无畏”为主题的2015年“天佑德青稞酒杯”“激情穿越柴达木”徒步探险活动(天峻站)拉开帷幕。来自全国各地的徒步爱好者共同见证了开幕盛况。

  据了解,9月20日至22日在柴达木盆地东缘的天峻县将进行为期三天的徒步活动,第一天:穿越天峻山,行程20公里,天峻山亦称天钦山、天青山,位于县城西南方向约15公里处,海拔3400米,为环湖13名山之一,她超群突兀,山势陡峭,翘首上望,轻云薄雾,缭绕山腰。恍如一幅水墨丹青画。第二天:天峻山—哈熊沟,行程20公里,哈熊沟位于天峻山西南方向山谷里。海拔3500米,哈熊沟四周石林耸立,生长着稠密的柳树灌丛,谷内溪流淳淳,绿草茵茵,沟内年平均气温9℃-10℃,空气清新,沁人心脾,山泉甘甜,环境清幽,是回归自然的世外桃源。第三天:哈熊沟—扎西郡乃,转场90公里,绕扎西郡乃神山一圈,行程20公里,海拔4000米、高约250米、宽约600米,前面呈塔型,西侧山根有一泉水从岩缝中流出,叫“曼拉主曲”,郡乃北侧山亦有一泉水,叫“卓玛主曲”。徒步共计三天时间,总里程60公里。徒步队员共计100人。

  青海省体育局副局长杨培告诉记者,该局力求将品牌活动和宣传推介有机结合,打造时尚、健康的户外运动项目,进一步丰富群众文化体育活动,促进体育、旅游的融合发展。同时,进一步提升“激情穿越柴达木”徒步探险活动的知名度,打造青藏高原知名体育品牌赛事,推动大美海西和柴达木循环经济试验区建设,促进青海对外开放和经济社会又好又快发展。天峻不同的季节有不同的风景,几年来活动办的都很成功,文化和旅游相结合,让全国各地的朋友更深的了解柴达木盆地,这次活动也对体育运动也有宣传推动的作用。

  经过简短的启动仪式,徒步爱好者出发前往天峻县天峻沟,进行第一天的赛程。首场20公里的赛程,途经草原、石林等自然景观。当晚徒步爱好者在天峻沟内露营。在随后的两天,将徒步天峻县天峻沟、哈熊沟,观赏沿途自然风光,徒步转神山。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
原始净地杨家山
G6西湟段对公...
海东科协开展...
果洛民用机场...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号