青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 高原体坛 正文
“两博会”我省揽得22个奖项 生态体育大放异彩
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2015-10-13 15:48
 

  

  青海新闻网讯 记者从青海省体育局获悉,2015中国体育文化·体育旅游博览会(简称“两博会”),于10月11日至13日在中国(太原)煤炭交易中心举办。在体育旅游精品项目推介评选活动中,我省共获得十佳3项,精品19项,共计22项获奖,仅次于东道主山西25项。

  据了解,本届体育博览会以“弘扬体育精神,建设体育强国”和“体育旅游服务民生”为主题。活动期间,将展示体育文化发展论坛、体育旅游精品项目推介、全民健身和民族传统体育文化展演、数字娱乐竞技嘉年华、体育美术书法作品展览、体育集邮与收藏拍卖、体育明星签名互动、全民健身的成果。

  据悉,经过2015中国体育旅游博览会组委会的评选,青海省体育局推介的环青海湖户外运动体育旅游圈获得了全国十佳体育旅游精品景区;青海丝绸之路休闲带体育旅游线路获得了全国十佳体育旅游精品线路;环青海湖国际公路自行车赛获得了全国十佳体育旅游精品赛事。

  我省著名旅游景点包括年宝玉则国家地质公园、多巴国家高原体育训练基地、玉树高原生态文化旅游景区、贵德国家地质公园4个体育旅游景区被评选为全国体育旅游精品景区。

  我省唐蕃古道体育旅游线路、玉珠峰登山滑雪线路、达玉环青海湖徒步自行车自驾车体育旅游线路、三江源自然保护区休闲徒步线路、激情穿越柴达木徒步自驾车线路、互助北山徒步自行车线路、湟水河人文风情走廊徒步自行车线路、西宁周边冰雪狂欢体育休闲线路8条线路被评选为全国体育旅游精品线路。

  行走中华水塔国际徒步活动、海西州那达慕大会、激情穿越柴达木汽车摩托车拉力赛、祁连山全国露营大会、中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛、玉树赛马节、青海河湟地区民间射箭赛7个赛事被评选为全国体育旅游精品赛事。

     又讯  2015中国体育文化·体育旅游博览会(简称“两博会”)在山西太原举行,而以“生态青海,活力体育”为主题的青海展馆,在“两博会”上大放异彩,广受好评。

  在本届“两博会”上,青海场馆突出青海在全国的重要生态地位,以及青海体育发展生态体育、民生体育的宗旨。同时,展馆中的奥迪车是今年环湖赛的唯一指定用车,赞助商的产品也有集中展示,包括环湖赛的衍生品,主要是想推介青海的知名赛事——环湖赛,以及以环湖赛为代表的其他五大国际赛事。可以说推介主题分明。

  来自内蒙古足球频道的记者彭瑞诚参观了我省的展馆后,深深地被环湖赛吸引,因为在他心中,这个赛事确实非常有名气,而且打造了亚洲赛事的奇迹。之前,他也一直在关注环湖赛。彭瑞诚说:“我觉得环湖赛带动了所有人对自行车的热爱,酷爱骑行的人也越来越多,真的是影响了很多人。”

  西藏馆设计参与者旺堆表示,青海馆做得非常好,把环湖赛、青海山山水水的元素全部融合了进去,主次分明,层次感非常强,特别是环湖赛展出部分,把自行车也带到了现场,很有视觉冲击力,而且那些延伸品制作的也非常精美。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
互助威北公路...
海南州贵南县...
海湖桥桥面修...
古城西宁天高...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号