青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 高原体坛 正文
青海省第二届CUBA中国大学生篮球联赛落幕
青海师大男女队分获专业组冠军,将代表青海省参加第十八届CUBA中国大学生篮球联赛
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2015-11-26 09:44
 

  青海新闻网讯 11月25日下午,随着青海师范大学男篮与青海民族大学男篮的对决结束,经过5天激烈角逐的青海省第二届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)暨第十八届CUBA中国大学生篮球联赛(青海赛区)落幕。最终,青海师大男女队分别获得专业组冠军,将代表青海省参加第十八届CUBA中国大学生篮球联赛。另外,青海大学男队获阳光组冠军,青海民大女队获阳光组冠军。

  由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会篮球分会、省教育厅、省篮球运动协会、青海师范大学协办的青海省第二届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)暨第十八届CUBA中国大学生篮球联赛(青海赛区)于11月20日开赛。本届大学生篮球联赛阳光组共有19支队伍近200名运动员参加,其中男女组有16支队伍参加,大学生高水平组有3支。比赛共进行5天,小组赛单循环分两组进行比赛,交叉赛则分出冠亚军,除了三所本科院校以外,来自我省9个高职院校也参加了本次比赛。

  据中国大学生篮球协会副主席郭永峰介绍,本届大学生篮球比赛属于水平最高的一次,参赛队最多、人数最多、涉及面最广,目的就是推动我省大学生体育文化的建设,加快我省篮球事业的发展,提高学校文化生活和学生积极参加体育锻炼的积极性。本次比赛本着"育人第一、文明奋进、团结向上、领悟篮球、领悟文化"的精神,达到发展高校篮球、培养篮球人才的目的。

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
 
图解:西宁交...
图解:计划生...
西宁喜获“国...
“十二五”期...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号