青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 群众体育 正文
“花钱买出汗” 健身热潮带火我省体育消费市场
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2015-11-30 09:15
 

  青海新闻网讯 随着社会经济的发展、生活节奏的加快,越来越多的人渴望拥有一个健康的体魄,享受运动带来的快乐。即使进入冬季,群众健身锻炼的热度丝毫不减。“花钱买出汗”成为很多市民消费新宠,成群结队去健身,成为新潮。

  室内健身:愿花钱

  家住西宁市青藏花园小区的邓女士去年年初办了一张健身卡,两年来坚持每日锻炼1小时,如今,逢人便传授健康心得。同住一个小区的徐女士则爱上了骑自行车,一家三口一有时间就骑车休闲健身。她说,如今生活水平提高了,又回想起小时候骑车的事儿,买辆单车也不算贵,全部装备加起来还不到5000元,更重要的是能享受健身和运动体验带来的快乐。

  游泳健身:要排号

  “一河两赛”的举办和“全民健身游泳周”活动的开展,让不少人爱上了游泳。王先生是一位高校老师,一次游泳体验使他对这项健身运动爱不释手,“以前身体发福,体检有好几样指标都超了,游了一段时间,现在感觉身体轻松舒服了不少,感冒也少了。”王先生说。小刘是一位年轻妈妈,为了她和孩子的健康,特意办了张母子健身卡,每周末都要按时去游泳馆。她说,家人一起,既健了身,还增进了母子亲情,可谓“一卡多惠”。游泳爱好者的日益增多,使青海体育中心游泳馆等场馆人气爆涨,不少人只好“坐板凳”。

  跑步、健身走:hold不住

  当健身遇上互联网,运动的潜能和热情不断被激发。短短一年,“健康猫”“运动达人”“减肥教练”等健身App应用人群数量日益扩大, “晒美食”变成了“晒跑步轨迹”,微信朋友圈中掀起了一场“运动打卡”热。虽然下载一款健身软件花费不了几块钱,但小投入带来了大收益。

  在互助上班的昝先生给自己拟定了“每天健身快走1小时”的健身目标,半年下来,体重减轻了20多斤,血糖也降低了不少,身形也更加健美。更为重要的是,运动让他养成了早睡早起、均衡饮食的健康生活习惯。

  近年来,青海省体育局紧紧抓住国家政策,吸引社会资本对体育服务业的投资,引导高、中、低收入群体合理进行体育消费,满足消费者多元需求,壮大体育健身消费、开发的带动力量。我省先后投入2亿元资金,用于体育场馆、健身服务设施、体育社团组织社会化实体化建设及大型体育场馆免费低收费开放。2015年以“春走、夏赛、秋会、冬舞”为主题,开展了“强筋骨、添智慧、保生态,促团结”全民健身活动,全省体育赛事和活动达3.5万次。

  到目前,全省经常参加体育锻炼的人口达170万,人口占比达30%。我省已有各级体育协会167个,各类俱乐部、活动站点3000余家,社会指导员达到6000名。体育产业总规模达到20亿元,成为新的经济增长点和推动青海经济社会持续发展的重要力量。

 
 
  编辑: 崔永焘
 
 
 
新型大棚丰富...
图解:一张图...
努力开创法治...
中国航天纪念...
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号