青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2009专题 > 青海体育 > 首页 > 国内外赛事 正文
恒大移师横滨备战世俱杯 小罗:他们能赢巴萨
 
http://www.qhnews.com   广州日报  2015-12-15 09:52
 

  在取得本届世俱杯的首场胜利后,广州恒大迎来在半决赛挑战巴萨的机会。在12月14日上午巴萨抵达日本之际,广州恒大也从大阪开拔前往横滨,主帅斯科拉里特意给球队放假一天,让球队从紧张备战中得到放松。

  广州恒大14日下午乘坐航班从大阪飞往横滨,主帅斯科拉里特意取消了当天的所有训练,让球员们充分享受胜利带来的喜悦,抵达横滨后也能够更加轻松。此前几日在大阪居住时,球队下榻的酒店离市区偏远,球员们几乎没有逛街放松的机会,如今,几日来的紧张伴随着2比1击败墨西哥美洲而瞬间消散。

  “虽然大家都很重视对阵巴萨的半决赛,但这场比赛和首战隔了3天时间,考虑到大家之前都没有休息,首场比赛大家又艰苦战斗到最后一刻才取得绝杀,所以斯科拉里特意放假一天,让大家好好休息。”一名球员对记者说。他表示,如今球队士气高涨,球队一直是大家庭般的气氛,这也是本赛季成功的关键。

  斯科拉里自己却并没有放松,首场获胜之后他就已经进入状态,开始了对巴萨的研究。虽然广州恒大与巴萨有着巨大的实力差距,但斯科拉里依然认真备战。“足球场上总会有奇迹出现,虽然差距巨大,但我们还是可以让世界认识中国足球。我们会全力去备战这场比赛,即使无法赢球,也要打出自己的风格。”深受斯科拉里的激励,恒大球员大都有着这样的觉悟。在首场比赛赛后的更衣室内,斯科拉里将“小球会大梦想”的论调向球员们强调了几遍,斯科拉里显然是位善于调动球员斗志的大师.

  斯科拉里昔日的弟子罗纳尔迪尼奥近日在厦门参加商业活动,当有记者请他预测广州恒大和巴萨相遇谁会赢时,小罗笑称:“我认为恒大会赢。”罗纳尔迪尼奥曾经长期效力巴萨,广州恒大他也不陌生,在2013年世俱杯上,他代表米内罗竞技与广州恒大交过手,不过比赛中他领到红牌下场。

  日本球迷盛赞郜林

  广州恒大在大阪长居陆上竞技场绝杀墨西哥美洲的比赛也征服了东道主,日本球迷在网站上踊跃留言,有球迷甚至盛赞恒大前锋郜林称:“如果日本有这样的前锋就好了。”

  有日本球迷留言称:“郜林的确是一位优秀前锋,日本俱乐部应该想办法引进他。”还有人说:“中国球员持续这种表现的话,日本队3年后难赢中国队。”

  同时,也有日本球迷提出不解的质疑:“但听说郜林被中国队的主帅抛弃了,为什么呢?”

  “恒大阵中的中国球员表现非常出彩,但他们为何一到了国家队就不行了?尽管恒大阵中的巴西外援非常突出,但球队却并不完全依赖他们,球队整体打得有声有色。为何中国球员在俱乐部和国家队的表现呈现冰火两重天?若中国球员将这种表现带到国家队,那么绝对可以战胜日本队。”有日本球迷说。

  FIFA赞李帅“长城”

  尽管郑龙、保利尼奥在首场比赛中大出风头,后者更是成为该场比赛的最佳球员。但国际足联(FIFA)却选择了李帅作为官网的“头条英雄”,盛赞李帅为“中国长城”。作为该场比赛广州恒大的首发门将,李帅以6次“神扑救”保留了广州恒大逆转绝杀的火种。

  国际足联官网援引斯科拉里的话称赞李帅:“李帅是我们的NO.1,他身上拥有优秀门将的一切素质,他是一名伟大的门将,他在全世界面前证明了自己。”

  在接受国际足联官网专访时,李帅也坦言对自己的表现很开心,但他认为防守主要还是靠集体的力量。“我当然非常开心,这是一种伟大的感觉。但是整个团队在防守端的表现都是很成功的,我要感谢那些站在我面前的小伙子们,因为他们的发挥很棒。”谈到胜利李帅抑制不住激动,“我们能取胜,信念起到了决定性的作用,比赛中我们从未停止相信我们能赢得比赛。”对于和巴萨的较量,李帅表示自己已经迫不及待,视丹麦传奇门神舒梅切尔为偶像的李帅说:“现在我们要一路挺进决赛,作为一名门将,我有成为英雄的机会!”

  西甲中文广告撑恒大

  在北京时间周一凌晨进行的西甲联赛皇马客场与比利亚雷亚尔之战中,场边滚动播放的广告牌上出现了雷人的中文广告标语“力挺恒大·广州未赢够”,遥为广州恒大征战世俱杯助威。

  西甲赛场的广告牌出现中文标语早已不是第一次,“用实力,力挺黄博文”、“祝皇马巴萨踢出真爱”都曾出现在皇马的比赛中。

 
 
  编辑: 雒婷
 
 
 
全省公安机关...
青海好青年自...
“三色”班前村
土族阿姑做盘绣
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号