青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2010青海两会 > 议案提案 正文
议案提案追踪:件件是精品 事事关民生
 
http://www.qhnews.com   青海人民广播电台  2010-01-28 11:20
 

  青海新闻网讯 每年“两会”期间,人大代表、政协委员都会提交涉及经济发展、城市交通、就业培训等反映民意、关注民生的议案和提案。透过一份份促进经济发展的提案议案,一个个改善民生的建议意见,代表委员们真切感到,“切实保障和改善民生”绝不是一句简单的口号,而是切切实实的行动。

  今年,代表和委员们的每一件议案和提案可以说件件是精品,事事关民生。省政协委员司文钰已经好几次参加“两会”了,他去年提交的《加快开发昆仑玉人才资源》提案得到采纳,省发改委等部门落实项目资金,已经在职业院校开设“宝玉石”专业,在校学生达到300多名。今年,司文钰带着他的提案又来了。

  (出录音)

  准备了两个提案,一个关于环保方面的,关于生态青海建设方面的;另外考虑到西宁市创卫工作非常有成效,但是怎么巩固这些成效,怎么样加强全市市民的素质教育,使这个成果进一步在全省得到巩固和发展,这是我所关心的问题。不但我们市政府要重视,省直机关,包括学校,怎么样把大家的积极性调动起来,自觉地维护参与西宁市文明城市建设,使西宁市真正成为全省经济文化科学教育发展的一个中心城市。

  (录音止)

  省政协委员于兴国是省工商联党组副书记、副主席,他告诉记者,这次“两会”上他们提出了几个团体提案,一个是关于大力支持个体创业以及进一步支持非公经济的发展,特别是非公经济面对金融危机如何发展的问题,还有一个提案就是进一步加快非公有制经济组织中党组织建设问题,总的来说就是希望政府重视非公有制经济的发展。

  (出录音)

  我们认为还是要大力发展非公有制经济,我们省的非公有制经济投资已经超过了三百个亿,贡献呢今年的数字大体上是占GDP的29%,比去年高了两个百分点,特别是在就业这个方面可以说非公有制经济为我们省在就业方面做出了突出的贡献,可以说对于维护社会稳定也起到了非常好的作用,所以说加快非公有制经济发展对青海来说我认为显得更为重要。

  (录音止)(作者:达海莹)


本篇新闻热门关键词:就业 宝玉石 个体创业 
 
 
  编辑: 叶枫
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号