青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2010青海两会 > 报告解读 正文
透过“数字”说两会
 
http://www.qhnews.com   青海人民广播电台  2010-01-28 11:22
 

  青海新闻网讯 代省长骆惠宁在政府工作报告中说:

  出录音

  城镇居民人均可支配收入达到12692元,增长9%;农牧民人均纯收入达到3346元,增长9.3%。

  录音止

  聆听《政府工作报告》,第一个反应是振奋。报告中引用上百个数据对一年来全省各个方面的发展进行了总结,尤其是农牧民人均纯收入增长超过城镇居民人均可支配收入增长,体现了我省城乡差距的缩小,农牧民及城镇居民收入都超过9%,说明青海人民更多地分享到了改革发展的成果。

  2009年,我省抓“三农”、强基础,推进农牧业增产农牧民增收。整合各类资金73.7亿元,实施新农村建设八项实事工程。累计完成1000个村新农村建设规划,建成一批设施农牧业、人畜饮水、乡村道路等项目。投入资金7.34亿元在367个村实施扶贫整村推进项目,解决了18万贫困人口的温饱问题。粮食总产稳定增长,蔬菜总产新增9万吨,是多年来增产最快的一年,“菜篮子”自给率明显提高。肉类总产同比增长5.3%。农业增加值同比增长5%,为“十一五”以来增长最快的一年。土地、草场经营权流转步伐加快,产业化经营组织带动的农牧户达50.5万户,新型合作组织发展到890家。农牧民的经营性收入和转移性收入比重明显提高,农牧民人均纯收入连续6年保持了8%以上的增幅,增收渠道不断拓宽。


本篇新闻热门关键词:一批 菜篮 6元 
 
 
  编辑: 叶枫
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号