青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2010青海两会 > 报告解读 正文
关键词:民营经济发展
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2010-01-28 11:22
 

  报告实录

  ……坚持把非公有制经济发展摆在更加突出的位置,进一步完善和落实各项法规政策,消除影响非公经济发展的体制机制障碍,确立平等的市场主体地位,深入实施民众创业战略,加强协调服务,努力实现非公有制经济总量上规模、质量上水平、结构上层次、实力上台阶。

  专家解读

  丁忠兵 青海省社会科学院经济研究所副所长副研究员

  在社会主义市场经济条件下,大力发展民营经济对繁荣城乡经济、增加财政收入、扩大社会就业、改善人民生活、优化经济结构、促进经济发展等具有重大战略意义。今年的政府工作报告充分肯定了我省非公有制经济发展的重要地位,提出了青海非公有制经济发展的新的目标要求和具体政策措施。这些战略部署,对我省发展水平较低、受国际金融危机冲击较大的民营经济而言,无疑是一剂强心针,必将指导我省民营经济战胜困难,增强竞争力,为繁荣城乡经济、促进全省经济又好又快发展发挥更大的作用。

  基层感受

  走过2009,西子禾餐饮有限公司董事长李俊萱感觉这一年充实而又紧张。尽管,金融危机并未带给餐饮行业直接的冲击与压力,可在这一年里,因为成功引领省城茶餐厅风尚,也让李俊萱与事业上合作了十余年的伙伴贾惠芳深深领悟了把握机遇、踏实奋进的真谛。

  这不,在坚持“做餐厅的最高境界是品文化”的思路引领下, 2008年5月,飘荡着邓丽君歌曲与照片的“小城故事”茶餐厅让西宁人耳目一新。继率先在省城开启茶餐厅先河之后,李、贾二人一鼓作气,去年3月和10月,又投资数百万元成功推出“小城印象”和“小城之约”茶餐厅连锁。西子禾品牌统帅下的茶餐厅、火锅店、砂锅店已吸纳安排300余人就业。2009这一年,定位在各个社区、早餐连锁配送,服务于全市人民,一个2200平米的中央厨房在生物园区建成,加紧在虎台社区、海湖社区等各社区铺开,以西子禾百味香快餐坊为载体的“早餐工程”将在全市推开。 (韩易桦)


本篇新闻热门关键词:就业 餐饮 成功 厨房 
 
 
  编辑: 叶枫
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号