青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :台湾行 > 活动报道 正文
开展交流活动 "大美青海台湾行"今日启程
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2010-03-15 09:05
 

  青海新闻网讯 3月15日,经过精心准备的“大美青海台湾行”活动启程,我省四十多位民族舞蹈演员和民间艺人组成的演出团启程赴台湾宣传大美青海,开展交流活动。

  “大美青海台湾行”是我省首次到台湾举办的综合宣传活动。据悉,“大美青海台湾行”活动将于2010年3月16日开始在台北市圆山饭店举行,除了我省传统民族舞蹈表演和民族民间工艺美术展示外,还包括综合推介会和文化、旅游、“魅力三江源摄影图片展”专项宣传推介活动。其中,文化交流活动中将展示我省少数民族服饰和民族民间文化精品。旅游推介宣传将以资源介绍、线路推介、旅游企业签约等活动为主。魅力三江源摄影图片展将会集我省各类摄影图片,展示青海壮美风光、风土人情和青海经济建设社会事业发展的成就。台湾风光旖旎在信息、技术、管理等方面具有诸多优势,有很多经验值得我省学习。

  青海幅员辽阔,资源富集,蕴藏着巨大的商机和发展潜力。通过举办“大美青海台湾行”活动,可以向台湾同胞展示青海,全方位宣传青海,加深台湾同胞对青海的了解和认识,进一步推动青海与台湾经贸、文化的交流与合作,促进两地的人员往来。近年来,我省先后举办了“海峡两岸大学生江河源生态环保夏令营”“海峡两岸师生走进可可西里”“两岸同心大学生志愿者西部行”等交流活动。统计显示,这些年来青观光旅游、参访、考察、交流的台湾同胞累计二十余万人次,越来越多的台湾同胞开始认识青海,走进青海,爱上青海。(作者:蔡文斌)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号