青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :2010全国两会 > 青海代表委员在两会 正文
我省全国人大代表参加全国人大会议闭幕会侧记
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2010-03-15 09:55
 

  在一场春雪的滋润下,北京又迎来一个明媚的春天的日子。

  3月14日上午,庄严的人民大会堂内,掌声如潮。十一届全国人大三次会议闭幕大会在这里隆重举行。

  闭幕大会9时整正式开始。万人大礼堂内,代表们一次次按下表决器,政府工作报告、计划报告、预算报告、人大常委会工作报告、“两高”工作报告依次通过。

  各项议程完成之后,全场起立,代表们齐声高唱雄壮的国歌后,会议闭幕。

  杨柳贺喜迎风舞,和煦春光扑面来。走出人民大会堂,又是一条新的起跑线。面对新任务、新使命,来自高原青海的代表们信心百倍、激情满怀——

  “今年的政府工作报告,提出了一项项改善民生的新措施,绘就了人民美好生活的新蓝图。”来自玉树藏族自治州的王玉虎代表说, “我们将继续围绕国家大事和群众的切身利益,探索解决问题的新思路、新途径、新办法,为老百姓解难事、办实事、求实效。”

  “身处这样一个历史性的时刻,我倍感自豪,作为一名人大代表,回去后,我要把大会的精神带下去,化成实际行动,以创新的思维谋求更好更快发展,带领群众奔小康。”来自海北藏族自治州的严金海代表说。

  “在这次大会上,我们不仅反映了一系列建设富裕文明和谐新青海进程中急需解决的问题,提出了一条条围绕跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展的建设性的意见和建议,而且我们还抓住难得的机会,有力地宣传了大美青海,展示了自信开放创新的青海人新形象。”来自循化撒拉族自治县的韩永东代表说。

  宏图伟略已然定,只争朝夕向未来。充满智慧和力量的高原人,迈着坚毅的步伐,踏上新的征程……(作者:罗藏 吴彬)

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号