青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :台湾行 > 活动报道 正文
“大美青海台湾行”引来众多媒体聚焦
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2010-03-19 08:49
 

  青海新闻网讯 “大美青海台湾行”活动自15日走进台湾以来,引起台湾当地众多媒体的关注,同时也吸引了中央电视台、新华社、中国网以及搜狐、新浪、网易等强势媒体和知名网站聚焦,相关新闻报道连日来不断,极大地扩大青海举行此次活动的影响,提高了大美青海的知名度和对外形象。

  “大美青海台湾行”16日、17日举行推介会时,新华社台港澳新闻部、中央电视台海外节目中心等重量级媒体,均派出记者现场进行采访报道,第一时间将青海在台的此次活动情况,以图文并茂、新闻访谈等多种形式报道了出去。去年到过青海采访的新华社高级编辑、台港澳新闻部编辑室副主任向剑帼,带着对青海美好的印象和感情,在青海推介会现场亲自指挥,记者李寒芳争分夺秒现场就敲起键盘赶写新闻,另一摄影记者忙前忙后抢抓精彩镜头。中央电视台海外节目中心对台编辑部执行制片人贺亚莉和同事,17日早早就赶到青海旅游推介会现场,把镜头对准了“大美青海”,她告诉记者,相关新闻当晚就会在央视海峡两岸节目播出,次日还将重播。近日,登录中国网、新华网、中国台湾网、搜狐、新浪、网易等网站,均可看到“大美青海台湾行”活动消息。

  “这两天青海在台湾太轰动了。”台北市经贸协会理事长刘志旋说,这几天,很多台湾民众多通过电视屏幕和报纸,看到了解了青海的活动,知道了“大美青海”。据悉,“大美青海台湾行”活动成行之前,台湾一些媒体就已进行了报道。活动在台湾展开后,聚焦的媒体增多。16日青海综合推介会上,中央通讯社、中天电视台、旅游界周刊等十余家媒体一一前来展开了报道。中央通讯社张铭坤连续两天参加了青海代表团相关活动,他表示对青海神往已久,作为新闻人对“大美青海台湾行”非常感兴趣,他将及时报道相关新闻。

  旅游界周刊副主编廖苡安说,旅游界周刊将会通过图文并茂形式,用至少半个版面,推出“大美青海台湾行”新闻,把“大美青海”推介给台湾读者。为了做好报道,廖苡安“扎”在青海展馆现场不停地拍摄照片。台湾旅奇双周刊编辑部编辑方雯玲说,台湾民众一定会喜欢青海,双周刊会用自己的形式让台湾民众看到看到美丽的青海。作为台湾当地收视率名列前茅的中天电视台,因为和青海有着一定“交情”,对“大美青海台湾行”活动的报道更是尽力。

  刘志旋认为,“大美青海台湾行”活动产生的新闻效应,不仅近期会很明显,而且将影响深远。(作者:张利锋)

 
 
  编辑: 叶枫
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号