青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 救助现场 正文
地震灾区的美丽天使
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-05-13 19:08
 
 

    26岁的李文婷是解放军第一五三医院心胸外科的一名普通护士,玉树地震发生后,她跟随医院的野战机动车日夜兼程来到玉树县结古镇,成为野战方舱医院急救舱的一名护士。

    初上高原的李文婷和她的同事在到达玉树后都出现不同程度的高原反应,但是抢救治疗刻不容缓。4月21日,随着方舱医院迅速展开医疗救援活动,李文婷和她的同事一起投入到紧张的护理工作中。在只有10多平方米的急救舱内,李文婷和她的同事每天要不停工作近12小时。

    “急救舱内的工作要求我们每时每刻必须打起十二分精神。”在海拔近4000米的玉树,在李文婷和她6位同事的精心护理下,急救舱病房抢救的40多位急救病人已转入普通病房医治,也正是这些身着迷彩的美丽天使,她们的笑容和关爱感动着地震灾区每一个人。

                                     新华社记者 张宏祥摄

在玉树结古镇体育场安置点,济南军区野战方舱医院护士李文婷结束了一天的工作,走出医院。

5月12日,在玉树结古镇体育场安置点,李文婷在急救舱病房内给藏族伤员喂稀饭。这位小伙子亲切地叫李文婷为“姐姐”。

在玉树结古镇体育场安置点,济南军区野战方舱医院护士李文婷在吃饭时向急救舱病房内回望。

李文婷走出急救舱病房准备吃饭。病房门口摆放着护士长半个小时前送来的午饭。

李文婷吃完晚饭后,在自己宿舍门口和丈夫通电话。在接到前往玉树的命令后,李文婷的家人给了她极大的支持与鼓励。

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
 
 
·新华社记者手记:李克强在玉树的几个感人瞬间   10-05-13 06:35
·陕西南郑幼儿园凶杀案死亡人数升至9人    10-05-12 20:14
·新华社、人民日报连续发文解析楼市调控新动态   10-05-13 09:14
·新华网访谈:菜价上涨的幕后推手是谁?   10-05-13 11:18
·公安部教育部召开加强学校幼儿园安全保卫工作紧急会议   10-05-12 21:26
·我国急令严打严防:让犯罪分子不敢对孩子下手   10-05-13 11:18
·中央综治办:采取有力措施切实维护学校及周边安全   10-05-13 09:39
·调查显示:七成开发商判断国内房价年底“见底”   10-05-13 09:39
·遏制央企盲目投资 我国拟提高国企上缴“红利”比例   10-05-13 06:35
·中组部部长李源潮为何强调不搞“下不为例”?    10-05-13 14:43
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号