青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 救灾进行时 正文
玉树余震频繁 省民政厅紧急调运2000顶帐篷
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2010-06-08 10:02
 

  青海新闻网讯 日前,省民政厅紧急调运2000顶救灾帐篷,用以解决玉树余震新增受灾人员的转移安置。

  玉树“4·14”强烈地震发生以来,余震接连不断。据我省地震台网监测,截至6月3日21:00,玉树地震灾区共发生余震2326次,其中5?郾0级以上余震3次,5月29日发生5?郾7级余震,波及玉树州六个县的多个乡镇。6月3日发生三次余震,震级最高达到5?郾3级。频繁的余震和震中位置的不断变化,造成玉树地区不断出现新的灾害损失。特别是由于玉树地区传统的建筑多数使用石板材料,自身重量大,毁坏后难以修复,使群众房屋损毁程度进一步加重。

  省民政厅十分重视灾区新增受灾人员的转移安置问题,厅长更阳多次给灾区现场工作组的同志打电话了解震情,安排部署灾情核查工作,并研究决定从近期采购的救灾帐篷中紧急向玉树州调运2000顶,其中称多县500顶、杂多县500顶、曲麻莱县500顶、囊谦县500顶,以解决受灾群众转移安置的困难。(作者:海军 刘西成)

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号