青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 生态旅游 正文
国内外游客眼中的玉树 震后首个玉树旅游团采访侧记
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2010-06-23 09:36
 

  青海新闻网讯 6月21日上午,震后首个玉树高端旅游团圆满结束玉树旅游行程,搭乘东方航空公司航班,顺利返回西宁。

  在3天的旅游行程中,旅游团成员在对玉树受到的创伤感到心痛的同时,更为玉树人民坚强勇敢、不怕困难、战胜困难、重建美好新家园的精神深深感动,对玉树在震后短短60多天所取得的恢复重建成果深表敬意,被玉树自然、文化的大美所震撼。

  走进玉树看玉树

  “能参加首个玉树震后旅行团我很兴奋!一方面是旅游,另一方面想亲眼看看震后玉树的模样。”美国游客布鲁克说。“感谢青海旅游部门能在这个时候组织我们去玉树,为玉树增加信心、重建家园做一点微薄的事。”美国游客柯博楠说。“玉树发生地震后,我或多或少了解了一些情况,也做了捐助。作为一个外国人,这次我不是以旅游者的身份去玉树的,我想去体验、了解更多玉树地震后的真实情况。”美国游客谢瑞恩说。

  玉树明天会更好

  当回良玉副总理与外国游客亲切交谈,问到游客来玉树的感受时,美国游客柯博楠说,玉树发生地震我们非常悲伤,这次来玉树看到玉树人民坚强勇敢,加快恢复家园、恢复生产,看到各方面秩序井井有条,各项工作很到位。

  在通过旅游团翻译交谈时,美国游客鲁辛塔说,“在地震灾难面前,我们深感悲伤,要不是亲眼所见,我们没有想到灾害如此严重。同时,我们也欣喜地看到,中国政府和人民正在重建玉树新家园,这种举动随处可见,我们相信、期待3年后的新玉树将会非常美丽”。

  玉树真是太美了

  当采访旅游团成员时,美国游客杜鹃说,“4年前,我来过玉树,真是太美了!我从来没有见过这么漂亮的地方,地震后,这里的风景还是很漂亮,人也很热情。”

  “我们被玉树美丽的自然风景所深深震撼,这里的人民非常善良、热情好客,这次的行程安排得非常好,我们将把玉树的美景介绍给国内的亲朋好友,让他们也来玉树看一看。”美国游客鲁辛塔和他的同伴们说。

  “虽然这次我们走的比较急,事先准备不多,但是玉树旅游帐房宾馆的接待安排得非常周到,服务员工作非常到位。”美国游客柯博楠说。

  “这次到玉树,看到除结古镇外,玉树地区自然人文景观没有受到地震太大影响,玉树草原依然美丽,玉树地区的旅游接待设施、接待能力正在不断恢复和完善,我们要把这次考察的所见所闻传达给本省的人民,我们将组织更多的游客到玉树旅游,到青海旅游。”甘肃、宁夏旅行社总经理和计调人员说。

  青海旅行社有关负责人表示,要按照省旅游局的部署和要求,设计推出玉树旅游特色产品,加大玉树旅游推介营销力度,为促进玉树地区旅游尽快实现常态化、市场化做出贡献。

  我爱玉树

  在玉树机场,美国游客布鲁克和朋友们一起打出了“我们的心和玉树在一起”、“我爱玉树”、“大美青海,美丽玉树”的横幅,表达他们对玉树的祝福和期待。

  在6月19日联欢晚会上,荷兰游客方小柔用中文带头唱起了中国国歌,全体游客和工作人员齐声合唱,气氛庄重热烈。

  据了解,旅游团成员返回后,还将把此次玉树旅游的感受和建议,通过信函、电子邮件等方式,发送给青海省旅游部门。(作者:王多青)

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
 
 
 
·益多:“印度之子”与“印度之孙”   10-06-22 09:04
·国务院"6·21"特别重大炸药爆炸事故调查组正式成立    10-06-22 22:24
·新一轮暴雨使我国南方省份灾情更加严峻   10-06-22 09:10
·人民调解委员会委员任期三年可连选连任    10-06-22 18:21
·【劳动者之歌】惟愿一人脏 换来万人洁   10-06-22 10:38
·刘延东出席观看第二届“阿拉伯艺术节”联合演出   10-06-22 09:10
·胡锦涛、温家宝对近期防汛抗洪作出重要指示    10-06-22 22:22
·庆祝建党89周年策划四:基层党建创新的三大亮点    10-06-22 15:19
·同饮一江水 共飨同胞情 记绽放在江南的"民族之花"    10-06-22 18:21
·两部门紧急向南方灾区下拨2.53亿元中央救灾资金   10-06-23 06:10
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号