青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 党员干部 正文
省直机关抗震救灾先进事迹报告会侧记
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2010-08-14 10:13
 

   青海新闻网讯 8月12日上午,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、中央驻青有关单位的800余名干部职工齐聚省委党校报告厅,举行省直机关抗震救灾先进事迹报告会,聆听在玉树抗震救灾中涌现出的先进典型的感人事迹,共同感受“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神。

  报告会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。省民政厅直属机关党委副书记任燕蓉、中国石油青海销售公司玉树分公司党委书记周拉、省交通厅职工魏晓娟、省住房城乡建设厅职工张琰、省卫生厅职工索江、青海电视台新闻中心记者赵莉、省公安厅职工孟灵芝,分别以《天地间,回荡着一曲生命赞歌》、《抗震保供,勇担重任》、《山崩地裂震不断青海交通线》、《用建设者的双手托起灾区人民的希望》、《大爱,托起生命的希望》,《第一时间,新闻战士往前冲》,《建设我们共同的家园》为题,紧密结合实际,从不同角度,回顾了本系统、本单位卓有成效地开展玉树抗震救灾的工作经历,讲述了在抗震救灾中涌现出的先进典型的感人事迹。

  一个个动人的细节,一个个感人的场面……在报告团7位成员饱含深情的讲述中,我省各行各业职工在大灾面前,临危不惧、自强不息、舍己救人、无私奉献、团结互助的英雄行为和崇高精神,深深打动了在场的每一位听众。

  省公安厅职工金玉平感动地说:“报告会中的先进事迹给我们带来了宝贵的精神财富,这些精神财富将长驻我们心中,时时激励自己做好本职工作,为玉树灾后重建和建设美丽的青海贡献自己的力量。”

  聆听报告的干部职工纷纷表示,地震震塌了我们的家园,但震不垮我们的精神,要以报告会中的先进事迹为榜样,大力弘扬玉树抗震救灾精神,把玉树抗震救灾精神化为前进的动力,努力做好本职工作,在平凡的岗位上创造新的业绩,以更加良好的工作作风和精神状态投身建设富裕文明和谐新青海的伟大实践中去。(作者:薛 军)

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号