青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :科学发展 创先争优 > 劳动者之歌 正文
“带头大哥”杨正权
 
http://www.qhnews.com   人民网  2010-08-24 21:55
 

  人物检索:杨正权,57岁,山东威海杨正权实业有限公司总经理,曾获全国诚实守信模范,全国学习雷锋志愿服务先进个人,山东省十大慈善之星等荣誉称号。

  人生感言:我是大海里的一滴水,想借自己的微薄之力做一些对社会有意义的事情。大家过得好才是真的好!

  在同行的眼里,他是受人尊敬的“带头大哥”;

  在敬老院老人的眼里,他是人人喜爱的“好儿子”;

  在孩子们的眼里,他是送来温暖的“杨伯伯”;

  在当地的老百姓眼里,他是大家耳熟能详的“好人”……

  他就是杨正权,一位工作在山东省威海市环翠区的普普通通的个体经营者。

  年轻时的杨正权从安徽来威海当兵,退役后当过村党支部书记、当过社办企业领导,最终“下海”干起了个体经营,在威海商业街上办起了“庆威水产购销部”。

  从入行的那一天起,杨正权就始终遵循诚信是为人之本、经商之道的原则。2006年冬天,威海本地产的海参出现短缺,价格飙升,许多同行承诺给客户的供货没了着落,而当时杨正权的冷库里正储存着一大批本地产优质海参。此时他如果将这批海参抛向市场,肯定会大赚一笔,但杨正权没有这样做,而是把这批海参以原定的价格,匀给了多家已对客户作了承诺的同行。不少人笑他傻,他却说:“一旦承诺,就要兑现,我个人少赚点不要紧,但不能坏了威海人的诚信!”

  在杨正权的带动下,许多同行都开始自觉地把诚实守信作为商业经营的最高信条。

  凭着诚信经营,杨正权的生意伙伴越来越多,生意越做越大,企业资产已由当年的不足200元发展到现在的数千万元。但他没有忘记自己是一名共产党员,需要伸出手帮助那些需要帮助的人。

  他联络几名老党员一起申请,成立了山东省第一个“个体劳协党支部”。这个党支部规定:个协党支部每年都要帮扶10名以上下岗职工摆摊设辅……20多年来,这些规定杨正权都一一带头落实。此外,杨正权还长年资助600多名贫困学生和100多个贫困户,资助欠发达村庄修路、建桥,资助农村校舍改造和微机教学,资助老弱病残。

  为了支持新农村建设,杨正权先后捐款为环翠区桥头镇东涧村安装了自来水设施,帮盘川夼村修缮河堰、救助特困户,帮羊亭镇河南村村民告别了“晴天一身土、雨天一身泥”的日子。

  在一些大型社会公益活动中,更是少不了杨正权的身影,截至目前,他捐出的公益善款已超过650万元。

  “我是个普通人,就像大海里的一滴水,只想做些有意义的事。因为,大家过得好才是真的好!”杨正权如是说。

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
 
 
 
·香港游客菲律宾遭劫持8人亡 中方强烈谴责   10-08-24 09:15
·“三最”女贪官的“三横”底气何来?    10-08-24 09:15
·“公开选拔”正在改变中国官员晋升通道   10-08-24 12:20
·全国青联十一届全委会、全国学联二十五大在京开幕   10-08-24 09:56
·中国驻菲大使馆积极营救被劫持香港游客    10-08-23 20:59
·中国针对四大问题修改现行水土保持法    10-08-23 21:18
·回良玉深入陇南天水灾区考察灾情 看望慰问受灾群众   10-08-24 15:02
·关注农民工背后的女人们--留守妇女生活状态调查   10-08-24 12:20
·生死大营救--宝成线K165次列车安全转移1318名旅客纪实    10-08-23 20:59
·舟曲灾区:共发放抚恤和救助金1200多万元     10-08-24 05:58
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号