青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 基层组织 正文
央企党旗红 记中铁二局玉树灾后重建工程指挥部党委
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2010-09-07 08:19
 

  青海新闻网讯 参与玉树灾后重建援建央企之一的中国中铁二局集团,是世界500强——中国中铁总公司下属集团公司之一。在玉树恢复重建的关键时刻,中铁二局响应党中央、国务院的号召,高举“开路先锋”大旗,在灾后重建中打头阵,当先锋。

  精兵强将赴玉树

  6月2日,中铁二局玉树灾后重建工程指挥部刚刚成立,便迅速抽调精干高效的管理技术人员组成先遣队,翻过了海拔近5000米的巴颜喀拉雪山,昼夜兼程,行程2000多公里到达玉树地震重灾区结古镇,开展恢复重建工作。

  截至目前,中铁二局玉树灾后重建工程指挥部党委从全局范围内抽调的具有丰富抗震救灾和灾后重建施工经验的建筑公司、四公司、三公司和一公司组建的四个项目经理部,已到位1169人。并建立健全了指挥部党委和4个基层党委,以及工会、共青团组织,积极开展各项活动,为灾后重建做好了充分准备。

  责任重大记心间

  中铁二局灾后重建工程指挥部党委成立之初,就要求全体党员和广大员工,要充分认识灾后重建的重大意义,勇于承担国企责任,圆满完成重建任务。其标准就是要设计出图最快、项目开工最早、形象进度最好、投资完成最大、工程质量最优。

  于是,在我省和玉树州、县政府的大力支持下,按照“开工必先、全程领先”的要求,中铁二局灾后重建工程连创“四个第一”:

  仅用12天建成办公生活驻地,创造了最短时间完善办公生活条件;7月13日,玉树县第一民族中学率先开工,将于10月份封顶建成;7月15日,混凝土搅拌站作为玉树灾后重建首家拌合站投产;7月20日,沙厂和砖厂投产,其规模、设备是在建所有沙石厂中最大、最先进的。

  这些“第一”的相继完成,受到了地方政府和群众的高度评价。

  灾区重建党旗红

  为了进一步凝聚重建力量,中铁二局灾后重建指挥部党委和玉树州委组织部联合举行了“玉树重建党旗红,创先争优当先锋”的党建主题活动启动仪式,充分发挥党员先锋队、青年突击队、工人先锋号作用。

  通过先后进行“创岗建区”、争创中国中铁“百千万创先争优示范工程”、“党员科技攻关”、“党员帮带”、“路地和谐共建”等活动,使中铁二局的广大党员职工,在灾后重建施工中,充分发扬开路先锋和伟大的抗震救灾精神,克服高原反映、多变天气、干燥高温等困难,以勇挑重担、一往无前的行动,凝聚起抗震救灾的强大力量,书写了对灾区人民的热爱之情。(作者:王颖  解丽娜)

 
 
  编辑: 李滨
 
 
 
 
 
·我国多地取消公务员考录加分等优惠政策   10-09-06 11:50
·国家主席胡锦涛于6日上午在深圳会见李嘉诚   10-09-06 16:17
·泰总理阿披实出席馆日 称计划申办2020年世博会   10-09-06 10:50
·深圳经济特区建立30周年庆祝大会举行 胡锦涛讲话   10-09-06 18:45
·新西兰南岛遭受29次余震 灾后清理工作展开(图)   10-09-06 10:50
·外交部:中国继续支持巴基斯坦抗击洪灾   10-09-06 22:14
·中国政府决定再向巴方提供2亿元人民币人道主义援助   10-09-06 18:45
·贾庆林会见“21世纪论坛”外国贵宾及境外与会者   10-09-06 21:48
·危地马拉泥石流已致37人丧生 总统宣布紧急状态   10-09-06 10:50
·“21世纪论坛”2010年会议组委会举行欢迎宴会   10-09-06 21:48
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号