青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 分析评论 正文
升国旗、唱国歌 让我们和祖国母亲心贴得更近
 
http://www.qhnews.com   新华社  2010-10-03 08:20
 

  10月1日清晨,青海玉树州红旗小学全校师生与不少自发前来的学生家长,面对鲜艳的五星红旗高唱国歌。这一天,在玉树地震受灾群众安置点和灾后重建现场,人们自发地聚集在一起,升国旗、唱国歌。

  这是玉树“4·14”强烈地震后祖国母亲的第一个生日。56岁的丹周多杰道出了受灾群众的共同心声——“灾难,让我和祖国母亲心贴得更近!”

  在灾难面前,是伟大祖国凝聚起救灾的强大力量。海拔高、交通不便、生存环境严酷,加大了玉树地震的救援难度。然而,在伟大祖国的感召下,四面八方的爱心和力量在震后迅速汇聚灾区,与灾害拼争,与死神竞速。受灾群众不断从废墟下被抢救出,生命奇迹不断上演……是伟大祖国让受灾群众感受到重生的温暖和力量。

  在灾难面前,是伟大祖国托起灾区人民重建家园的信心。大灾过后,百废待兴,基础薄弱的玉树面临艰难的重建之路。然而,温暖和爱心不断向灾区传递,各地援建者不断赶往灾区。地震发生至今不到半年,灾区群众生活基本得到妥善安排,重建工作有序推进,灾区面貌大为改观。是伟大祖国的强大力量给灾区群众以重建家园、重建美好生活的希望和信心。

  在灾难面前,是伟大祖国让各族儿女团结一心,筑牢攻坚克难的强大根基。从汶川到玉树,从玉树到舟曲,事实一再证明,不管什么艰难险阻也难不倒英雄的中国人民。有伟大祖国这个大家庭,中华儿女总能拧成一股绳、劲往一处使,使受灾群众在灾难中顽强挺立。

  灾难带来破坏,灾难也孕育希望。让我们为祖国祝福,为灾区群众祝福。只要我们和祖国母亲心贴得更近,我们就一定能够创造更加美好的幸福生活。 (新华社西宁10月2日电 马勇 顾玲)

 
 
  编辑: 李滨
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号