青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 英雄谱 正文
三江源的守护者——记玉树藏族自治州公安局副局长王成元
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2011-06-15 08:16
 

  

王成元荣获第四届全国“我最喜爱的人民警察”特别奖并被授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号 (本网 贾晓云 摄)

    王成元,男,48岁,玉树藏族自治州公安局副局长兼交通警察支队支队长。2011年别评为第四届全国“我最喜爱的人民警察”特别奖并被授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。

  王成元是一名普普通通的民警长期扎根基层,一直奋战在公安工作一线。干过社区治安民警、当过刑警、做过交警。面对身患癌症的厄运,他从容淡定,始终保持乐观向上的心态,顽强地与病魔抗争,坚持在工作岗位上战斗。2010年玉树发生7•1级特大地震,王成元在胃部被切除了三分之二,经历了8次化疗的情况下,带着20余名民警冲出办公楼,以最快的速度到达单位对面的玉树县第一完小,把学校师生转移到空旷的操场。随后从废墟中徒手挖出48人,其中44人成功获救。地震发生后,各方救援车辆来到结古镇,日均车流量近万辆,高峰期有超过3万辆车穿梭在结古镇31公里的道路上,交通压力前所未有。王成元同志带领全体交警在抗震救灾第一线奋战了20余个日日夜夜,时刻坚守在交通指挥一线,确保灾区生命通道的畅通无阻。由于过度劳累,体力透支,王成元同志先后三次晕倒在救援现场。苏醒后,他坚持返回岗位继续工作。他以实际行动诠释了一名新时期人民警察和共产党员的优良品德与高尚情操。赢得了大家的敬重。他用26年虽九死而不悔的赤诚之心,锻铸了一个共产党员对党和人民事业的最可贵的品质——“忠诚”。为了平凡而崇高的使命,他在雪山之巅、草原深处写尽青春年华。

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号